您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山市区今年普通高中招生80%分指标

  http://www.huanbohainews.com.cn   2013-05-14 8:03 来源:环渤海新闻网  

今年市区普通高中招生80%分指标

  环渤海新闻网消息 (记者 刘珲)记者从市教育部门获悉,今年中考录取中,我市市区9所省级示范性高中公助生招生指标的80%,平均分配到各初中学校。指标分配生的录取分数线为各省级示范性高中公助统招生录取分数线下浮50分。

  今年我市市区普通高中招生将唐山一中、开滦二中、唐山二中、开滦一中、河北唐山外国语学校、唐山十中、唐山十一中、唐山二十三中、唐山市第十二高级中学九所省级示范性高中公助生招生指标的80%平均分配到各初中学校。按比例不足1名的确保1名。特长生招生指标不分配。指标分配以中考报名符合条件人数为基数,各初中学校具体分配数额,在中考报名后确定,指标分配结果将通过各初中学校公布。

  普通高中招生,录取时先录公助生的统招生,并以此分数线为基准线。然后录取公助生的指标分配生,最后录取择校生。指标分配生的录取分数线为基准分数线下降50分,如果下降50分仍然不能用完分配的指标,则该指标收回,统一录取。

  普通高中在录取分数线上如遇并列分,先按数学、语文、外语三科总成绩筛选,仍然并列依次按数学、语文、外语单科成绩筛选。

  普通高中招收音乐、美术特长生(班),文化成绩在志愿学校择校分数线下降30分投档;音乐、美术单独编班的,结合生源情况划定文化课分数线。美术在专业成绩合格的基础上(美术专业成绩以5分为段依次递减),按专业加文化的总成绩顺序录取;音乐按专业加试成绩顺序录取;唐山十中(艺术高中)美术专业单独划定文化课和专业分数线,按专业加文化的总成绩顺序录取。体育特长生文化成绩在志愿学校择校分数线下降100分(在初中阶段获得二级运动员或市级以上田径运动会单项前三名获得者且普通高中有相同招生项目的降200分)投档,综合文化成绩和专业成绩择优录取。各校对音、体、美专业成绩有不同的要求。

  开滦二中两校区公助生招生计划统一使用,同一录取分数线;择校生的招生计划视东、西校区公助生招生数额确定,东、西校区可能出现不同分数线。

  严格学籍管理,普通高中学籍实行省级管理,各公办普通高中在招生录取时必须严格按招生范围招生。市区公办普通高中招收市区(不含丰南区、原丰润县、原唐海县)生源,其他县(市)区公办普通高中招收本县域内生源。按省教育厅文件精神,对违反招生范围招收的学生和未参加中考录取的学生(经批准实行自主招生的学校除外),市教育局不予注册学籍并将给予全市通报批评,同时取消高中工作先进校评选资格。市区各普通高中(含民办高中)不得为去外县(市)区就读的学生保留学籍。

稿源 唐山晚报 编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山市区各普通高中2013年招生计划   13-04-26
唐山市区普通高中计划招生8435人   13-04-26
河北高职单独考试招生办法确定   13-04-08
河北今年高职单独考试招生办法确定   13-04-08
60所世界名校唐山招生(组图)   13-03-24
.
 
.
 
热点新闻
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山召开11月份空气强化管控措施部署会
·住建部副部长倪虹在唐山调研
·【聚焦2019世界城市日】菲律宾圣罗克市市长:唐山生态恢复方面做得非常好!
·2019年世界城市日中国主场活动在唐山开幕(组图)
 
.