404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.22.0
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>通讯员报道 正文

唐山二院刘会仁荣膺河北省"突出贡献专家"

  环渤海新闻网消息 (黄冬梅)日前,唐山市第二医院手三科主任刘会仁被河北省政府授予“河北省有突出贡献的中青年科学、技术、管理专家”荣誉称号。

  刘会仁在国内许多重要学术团体任职:中华医学会显微外科学分会委员,中国修复重建外科委员会皮瓣外科学组委员,中华医学会手外科分会华北学组委员,河北省手外科学分会委员,唐山市医学会手外科学分会主任委员,《中华显微外科杂志》编委,《中国临床解剖学杂志》编委,在国内、省内显微外科、手外科学术界有一定的影响力和知名度。

  参加工作近30年,他先后做各类手术4000多台,无偿奉献个人时间数千小时,没有出现过一次医疗差错,没有出现过一例医疗纠纷。他坚持每天学习,研究探索解决新的课题,先后在国家级核心期刊发表论文70余篇,获省、市科技进步奖12项。

  刘会仁是唐山手外科方面的学术、技术权威,在国内手外科、显微外科学术界具有广泛的影响。为了把更多的患者从病痛中解救出来,他无论工作多忙多累,每天都坚持学习,攻克一个个技术难关。2001年,他为一位左手食指自甲根水平切断的3岁小姑娘,成功进行了小儿指尖再植术,在唐山率先成功进行了0.3mm小血管吻合。2004年,他连续手术11小时,应用“股前外侧皮瓣+双侧第二足趾一期组合移植”,成功地为一患者再造了食、中指,把需要3次完成的手术一次完成,三块组织一期移植填补了河北省空白,达到国内先进水平。2006年,他把“股前外侧分叶肌皮瓣”治疗四肢开放骨折、组织缺损、感染技术,并结合Ilizarov骨滑移技术治疗大段骨和软组织缺损,使上百位面临截肢的四肢严重开放伤、组织缺损患者得到治愈。多年来,他以组织缺损的修复、手指再造和肢体功能重建为主要研究目标,已有十几项显微组织移植术填补国内和省市空白。

编辑 刘占金
.
相关新闻:
唐山二院选手在全省比赛中获团体一等奖   13-05-03
唐山第二医院行政办公区改病房新增床位58张   13-04-28
唐山二院职工向雅安捐款 救治小分队随时待命   13-04-23
唐山二院医务人员向雅安地震灾区捐款(组图)   13-04-22
唐山二院被确定为省临床重点专科建设单位   13-04-15
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
·曹妃甸区供销社原党组成员、副主任张会生接受纪律审查和监察调查
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.22.0