404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>帮一点 正文

唐山:好心的哥驱车三百里送迷路老人回家

  http://www.huanbohainews.com.cn   2013-05-17 8:24 来源:环渤海新闻网  

好心“的哥”驱车三百里送迷路老人回家

  环渤海新闻网消息(刘倩、祥金、施疑)“要不是这位司机,我还不知啥时候能找到老伴儿。请一定帮我找到他,这样的好人你们可得表扬!”5月14日,天津北辰区天穆镇柳滩村村民孙月凤,将电话打到了丰润区委宣传部,寻找送老伴儿马庆忠回家的丰润好心“的哥”。宣传部工作人员通过她提供的车牌号,很快找到了丰润新鑫出租车公司“的哥”郑伟松。

  事情还得从5月10日说起。那天下午1点多,郑伟松师傅驾驶出租车途经丰润汽车站,被一位蓬头垢面的老人拦住。“老人当时精神恍惚,我问他去哪儿,他说出来几天了,找不着家了,只知道家在天津北辰区天穆镇。”郑师傅把他请上车,通过114联系了天穆镇派出所,得到证实后,他帮老人扣好安全带,决定送他回家。天穆镇距丰润140多公里,郑师傅开车近3个小时到达镇派出所后,又将老人送回了家。

  看到走失了三天三夜的马庆忠,老伴儿孙月凤喜极而泣,她说,马庆忠小脑萎缩,一会儿清醒,一会儿糊涂。5月7日下午走失后家里人就报了案,多方寻找也没有结果。“司机师傅把父亲送回来,我们想用钱物来表达感激,但他拒绝了,连口水都没喝就走了。幸好邻居看到车上‘丰润出租’的字样,还记下了车牌号。”女儿马洁说。

  据了解,34岁的郑伟松开出租8年了,经常遇到乘客把钱包、手机等落在车里的情况,他总是千方百计送还失主。“送老人回家的事我是头回碰到。遇到这样的事,谁都会这么做的。”面对大家的赞扬,郑师傅淡然地说。

稿源 唐山劳动日报 编辑 黄志山
.
相关新闻:
四岁小孩走失 丰南民警帮其回家   13-02-27
大年初一迷路 民警相送回家   13-02-26
环卫工人热心相助 迷路幼童平安回家   13-02-19
老人突然摔倒 好心人扶起送回家   13-02-19
吴寿辉:依托网络伸援手 宝贝回家梦成真   13-02-08
.
 
.
 
热点新闻
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山召开11月份空气强化管控措施部署会
·住建部副部长倪虹在唐山调研
·【聚焦2019世界城市日】菲律宾圣罗克市市长:唐山生态恢复方面做得非常好!
·2019年世界城市日中国主场活动在唐山开幕(组图)
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1