404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

唐山:好“的哥”驱车140公里送迷途老人回家

  http://www.huanbohainews.com.cn   2013-05-17 8:21 来源:环渤海新闻网  

好“的哥”驱车140公里送迷途老人回家

  环渤海新闻网消息 5月14日上午,天津北辰区天穆镇柳滩村村民孙月凤将电话打到了丰润区委宣传部,寻找丰润好心“的哥”,感谢他把走失的老伴送回家。随后,丰润区委宣传部工作人员通过她提供的车牌号找到了这位好心“的哥”。

  5月10日下午1点多,丰润新鑫出租车公司郑伟松师傅驾驶出租车途经丰润汽车站时,忽然被一位60岁左右的老人拦住,这位老人就是孙月凤的老伴。

  “老人当时蓬头垢面的,精神恍惚。我问他到哪里去,他说出来几天了,只知道家住在天津北辰区天穆镇。”看到老人迷路了,郑师傅通过114电话查询,并和天穆镇派出所取得了联系。在得到证实后,他扶老人坐上自己的出租车,并给他系好了安全带。“我当时也没想那么多,就想把老人快点送回去。”郑伟松说。

  丰润距天津北辰区天穆镇140多公里,郑师傅开车将近3个小时,下午4点半到达天穆镇派出所后又将老人送到了家。

  看到已经走失了两天三夜的老人回到了家,老人的家人都喜极而泣。老人的女儿介绍,郑师傅把她父亲送回来,连口水都没喝就走了。幸好邻居看到车上有‘丰润出租’的字样,并记下了车牌号码。她想用钱物来表达感激之情,也被郑师傅谢绝了。

  (刘倩 祥金 雪漫)

稿源 唐山晚报 编辑 张凌
.
相关新闻:
奉献是首动听的歌——回忆我的入党介绍人刘桂荣   11-06-08
唐山音协女子合唱团:让唐山人的歌声传遍世界   09-01-22
唐山,响起飞向奥运的歌声   08-04-22
.
 
.
 
热点新闻
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山召开11月份空气强化管控措施部署会
·住建部副部长倪虹在唐山调研
·【聚焦2019世界城市日】菲律宾圣罗克市市长:唐山生态恢复方面做得非常好!
·2019年世界城市日中国主场活动在唐山开幕(组图)
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1