您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

省卫生厅长杨新建来唐山督导调研医改工作

  http://www.huanbohainews.com.cn   2013-05-18 9:37 来源:环渤海新闻网  

省卫生厅长杨新建来唐督导调研医改工作

  环渤海新闻网消息 (记者媛媛)5月16日至17日,省卫生厅厅长杨新建带领相关处室负责同志来我市,就医药卫生体制改革进展情况进行督导调研。副市长高瑞华陪同调研。

  期间,杨新建一行先后到凤凰新城唐山工人医院项目施工现场、河北联合大学附属医院、协和医院和眼科医院,听取医院负责人关于医院建设和医改工作的相关情况汇报。随后召开会议,听取我市公立医院改革和基层综合医改工作的汇报,并与有关部门负责同志进行座谈。

  杨新建对我市医改工作给予了充分肯定,认为市委、市政府高度重视医改工作,各部门协调配合,改革氛围浓厚,创新意识强。同时强化财政保障,为全面推进公立医院改革和基层医疗卫生机构综合改革积累了经验,值得总结推广。就做好下一步医改工作,杨新建强调,要攻坚克难,下决心开展好公立医院改革,抓好规划布局,搞好“顶层设计”,尽量不走或少走弯路,努力把唐山公立医院改革打造成可复制的精品。要完善基层医疗机构改革的政策措施,坚持建立长效的政府补偿机制,合理划分基层医疗机构绩效分配比例,注重总结公立医院改革和基层综合医改取得的成功做法,在全省卫生事业科学发展和医改工作中多出经验、带好头。

  高瑞华表示,要以杨新建厅长此次督导调研为契机,针对工作中存在的薄弱环节,坚持政府对医改工作的重视、投入力度不减弱,坚持解放思想,进一步巩固深化乡村卫生服务一体化和乡镇卫生院的绩效考核,抓好市、县两级公立医院改革和大病保险试点突破,加强医疗基础设施建设,努力在全市营造良好的医疗卫生环境。

稿源 唐山劳动日报 编辑 黄志山
.
相关新闻:
唐山卫生系统“清风论坛”正式上线   13-05-02
唐山卫生系统“清风论坛”正式上线   13-04-28
《精神卫生法》5月1日起施行   13-04-28
冀北唐山丰南电力局开展爱国卫生月宣传(图)   13-04-24
唐山收听收看全省公立医院改革试点电视电话会   13-04-24
.
 
.
 
热点新闻
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山召开11月份空气强化管控措施部署会
·住建部副部长倪虹在唐山调研
·【聚焦2019世界城市日】菲律宾圣罗克市市长:唐山生态恢复方面做得非常好!
·2019年世界城市日中国主场活动在唐山开幕(组图)
 
.