404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.22.0
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

醒微信交友当谨慎

  http://www.huanbohainews.com.cn   2013-05-21 8:49 来源:环渤海新闻网  

迁西警方提醒:微信交友当谨慎

  环渤海新闻网消息(于大伟、孙淑萍)“微信”“陌陌”是网上流传已久的两款热门即时通讯应用程序,他们在给一些时尚人群提供社交便利的同时,也被一些别有用心的人利用实施诈骗、盗窃甚至抢劫等违法犯罪活动。因此广大群众在使用此类新型社交工具时必须谨慎。

  微信等软件具有“摇一摇”“漂流瓶”和“查找1000米范围内附近的人”等多种新型交友功能,且无需实名注册,只要在手机网络覆盖处就可随时随地与陌生人聊天,并且该类软件安装便利、使用简单,只要有一部能上网的手机就可以与陌生人以多种形式“相识”,因此犯罪成本较低。网络的开放性、不确定性、超越时空性等特点,使得犯罪具有极高的隐蔽性。此外,由于此类软件不采用实名制,不法分子可以使用化名等方式方法,一旦注销后,很难追查。

  迁西警方提醒广大群众一定要增强自我防范意识,在如今网络个人用户注册仍以“非实名制”为主的阶段,网上交友务必要保持警惕,不要轻易相信陌生人。对通过微信搭讪的陌生人要保持谨慎,不要随意透露个人信息;不要轻易接受陌生人的见面邀请,以免给不法分子可乘之机。

稿源 唐山劳动日报 编辑 黄志山
.
相关新闻:
唐山:“爱上博物馆”小学生主题征文今启动   13-05-18
唐山市体检中心举行倡导绿色生活方式公益活动   13-05-18
福庄小学别开生面的校园亲子运动会(图)   13-05-18
唐山:开滦“两化”建设促百年老矿转型升级   13-05-18
唐山:让残疾人的生活充满阳光   13-05-18
.
 
.
 
热点新闻
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山召开11月份空气强化管控措施部署会
·住建部副部长倪虹在唐山调研
·【聚焦2019世界城市日】菲律宾圣罗克市市长:唐山生态恢复方面做得非常好!
·2019年世界城市日中国主场活动在唐山开幕(组图)
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.22.0