404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

孙女发生交通事故引义举 老人连续6年疏导交通

  http://www.huanbohainews.com.cn   2013-05-23 8:35 来源:环渤海新闻网  

孙女发生交通事故引发义举 七旬老人连续6年疏导交通

  环渤海新闻网专稿 在承唐高速丰润入口附近,人们经常看到一位身穿反光背心的老人,像交警一样熟练地疏导着过往车辆有序通行。他就是李国兴。6年来,老人风雨无阻义务疏导交通的善举,受到过往司机和附近居民的交口称赞,也深深感动了当地交警。

  今年71岁的李国兴,家住承唐高速丰润入口附近。2007年里的一天,老人8岁的孙女在摊点旁不幸被过往车辆撞昏,虽然伤无大碍,却让李国兴感觉到问题的严重性。这个高速口与高各庄村入口离得非常近,来往车辆多、易拥堵,稍有不慎还会发生交通事故。于是,从当年4月份开始,他只要发现路口车辆聚集较多,便放下自己的生意,义务疏导车辆有序通行。

  李国兴的执著与付出,不仅逐渐赢得了家人的理解和支持,还深深感动了当地交警。2008年初,唐山公安交警支队九大队专门派人给老人送来交通指挥装备,并嘱咐老人注意安全,使老人成了一名“编外协警”。有了这套装备和交警部门的支持,老人义务指挥交通的劲头更足了。

  “这个道口车多,有时回家遇堵车要等上1个多小时。自从有了李国兴老人的义务疏导,这儿就畅通无阻了。即使是雨雪天,他还打着伞坚持着。”经常开车路过这里的高各庄村民宋德成感动地说。6年来,在李国兴老人的义务疏导下,这里没发生过一起重大交通事故。

  近日,李国兴又出资400元买来两个对讲机,遇堵车严重时,就和老伴儿一起疏导交通。“现在,疏导交通已经成为我最大的乐事儿。只要身体允许,我就会一直坚持下去!”李国兴老人站在路口,一边疏导着过往车辆有序通行,一边坚定地表示。

  永合 富军 海春 黄霞 文进

稿源 唐山晚报 编辑 张凌
.
相关新闻:
河北日报:郴州市来信盛赞唐山13农民义举   08-02-25
从十三位农民义举想到“十三亿乘除法则”   08-02-25
对唐山农民的义举不能止于感动   08-02-20
河北日报:唐山13名农民义举在郴州引发共鸣   08-02-20
中新河北网:唐山13农民义举融化冰雪 感恩情铸新唐山精神   08-02-20
.
 
.
 
热点新闻
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山召开11月份空气强化管控措施部署会
·住建部副部长倪虹在唐山调研
·【聚焦2019世界城市日】菲律宾圣罗克市市长:唐山生态恢复方面做得非常好!
·2019年世界城市日中国主场活动在唐山开幕(组图)
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1