您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

谨防游医“服务”陷阱

  http://www.huanbohainews.com.cn   2013-05-24 9:49 来源:环渤海新闻网  

迁西警方提醒:谨防游医“服务”陷阱

  环渤海新闻网消息(于大伟、孙淑萍)白大褂、血压计、听不懂的医学术语……这些都是不法分子惯用的行骗手段,一不留心很可能就上当受骗。迁西警方提醒广大群众,谨防这些游医的“服务”陷阱。

  5月18日,在迁西县罗家屯镇某村来了一名40岁左右的女子,称自己是北京某中医协会会员,专门治疗高血压、心脏病等老年病,随后便主动为围观的老人把脉,并详细向老人说明病情,老人见女子说的和自己的情况十分相符,就放松了警惕,让女子为自己和老伴治疗。女子见状,便称自己手中有良药,只需一个疗程就能药到病除,但是费用较高,看老人也不容易说可以先付一部分钱,等见效后再付剩下的部分,并承诺治不好退钱。就这样老人辛辛苦苦攒下来的1500元钱被女子骗走。

  骗子正是抓住了老年人体弱多病,急于渴盼健康的心理,冒充资深人员,“看病卖药”。民警提醒广大群众特别是老年人,这种变味的“义诊”一般都是“打一枪换一个地方”,有病一定要到正规医院就医,别上这些游医的当。

稿源 唐山劳动日报 编辑 黄志山
.
相关新闻:
唐山开展宣传活动提醒市民远离非法集资   13-05-18
唐山燃气部门提醒:如此装修危害大   13-05-11
医生提醒:路边的野菜不要采   13-05-07
医生提醒:抗生素停药数天内慎饮酒   13-05-03
唐山警方微博提醒:警惕不法者利用迷信诈骗   13-05-02
.
 
.
 
热点新闻
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山召开11月份空气强化管控措施部署会
·住建部副部长倪虹在唐山调研
·【聚焦2019世界城市日】菲律宾圣罗克市市长:唐山生态恢复方面做得非常好!
·2019年世界城市日中国主场活动在唐山开幕(组图)
 
.