404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.22.0
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

“塑才如命”的唐山二院院长赵刚

  http://www.huanbohainews.com.cn   2013-05-27 8:34 来源:环渤海新闻网  

  “塑才如命”的唐山二院院长赵刚

  环渤海新闻网专稿(黄冬梅 刘妍 张磊)2010年被国务院授予“全国先进工作者”称号等多项荣誉的市第二医院院长、党委书记赵刚,多年来一直从事肿瘤外科的研究和应用,并取得了显著成绩。作为学科带头人,他带领课题组成员进行科技攻关,使多项肿瘤诊治技术达到国内外先进水平,获得河北省科技进步三等奖五项;获国家实用新型专利一项;结合临床,在国家专业核心期刊发表论文、指导并修改课题组成员发表论文16篇。

  在赵刚眼里,高层次人才的培养是医院更好更快更大发展的根本所在。近年来,二院引进和培养了博士研究生9名、硕士研究生89名,一支高学历的人才结构梯队已经形成。此外,该院作为市科研工作先进单位对学科带头人、中青年技术骨干进行有计划的培养,每年选派中青年技术骨干分赴发达国家及京、沪等地著名医院进修深造,及时掌握了骨科前沿的学术动态,扩大了学术交流,促进了医师学术水平的提高。此外,为深入实施科技兴院的战略目标,优化专业技术人员结构,加快高学历、高素质专业人才的培养,医院先后制订《关于专业技术拔尖人才有关待遇的规定》《关于在职人员报考研究生管理规定》等政策,从科研、工作、生活等方面提高了高精尖人才的待遇,一批年富力强的中青年业务骨干已成为新的学科带头人。

  另外,在赵刚的极力倡导下,二院还在新成立的科室推行了主诊医师负责制,改变了以前科主任负责制的弊端,不仅形成了良性竞争和动态竞争的良好格局,而且使人才得到了充分利用,让“能人”真正发挥了应有的作用。

  本着“诚信留人、感情留人、事业留人、待遇留人”的原则,二院以高层次人才带动了全院医疗科研水平的提高,取得了快速发展,社会效益和经济效益连年居全市卫生系统前列。

稿源 唐山劳动日报 编辑 白硕
.
相关新闻:
唐山二院表彰优秀护士 启动双百竞赛(组图)   13-05-09
唐山二院选手在全省比赛中获团体一等奖   13-05-03
唐山第二医院行政办公区改病房新增床位58张   13-04-28
唐山二院职工向雅安捐款 救治小分队随时待命   13-04-23
唐山二院医务人员向雅安地震灾区捐款(组图)   13-04-22
.
 
.
 
热点新闻
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山召开11月份空气强化管控措施部署会
·住建部副部长倪虹在唐山调研
·【聚焦2019世界城市日】菲律宾圣罗克市市长:唐山生态恢复方面做得非常好!
·2019年世界城市日中国主场活动在唐山开幕(组图)
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.22.0