您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>路南 正文

路南小山街道办深化思想大讨论 真抓实干求突破

  http://www.huanbohainews.com.cn   2013-05-27 10:06 来源:环渤海新闻网  

  小山街道办事处

  深化思想大讨论 真抓实干求突破

  环渤海新闻网消息 (王秀兵)日前,小山街道办事处组织干部职工深入开展解放思想大讨论活动,并安排部署了相关工作,力求寻找新的突破点。

  在项目建设上求突破。继续把项目建设工作作为促进经济社会发展的“一号工程”全力抓好,通过拓展发展思路、强化服务意识,积极营造便商、重商、安商、富商的良好环境。对于在建的复兴路鸿基袜厂区域和宝珠家居文化展示广场项目,加紧跑办力度,以增强项目建设后劲。同时,按照“高端、高质、高新”的目标,瞄准投资规模大、科技含量高、拉动作用强、经济效益好的项目,积极带领外来客商对宋南杨柳区域、小山区域进行实地考察,谋划新的发展突破。

  在社区建设上求突破。继续以创建便民惠民社区为抓手,以群众需求为中心,加大资金和人员投入,力求实现社区管理、建设新突破。不断扩展和完善社区“五站六室”及其它服务室的功能。组织对社区工作人员的各项业务培训,树立全心全意为民服务的工作理念。建立有效的群众监督机制,定期组织居民代表为社区工作人员的工作“评分”,对于分数低者予以通报批评。

  在城市管理上求突破。继续以打造“文明街道”“和谐社区”为抓手,深入开展环境整治工作,对群众反映强烈的商业街、风味街进行综合整治,清理清除辖区内乱搭乱建房屋、摊点、不规范广告牌匾,对占道经营等违规行为坚决予以取缔,为辖区居民营造整洁舒适优美的居住环境和生活环境。

  在服务民生上求突破。将解放思想大讨论活动与重点民生工作结合起来,以项目建设推动民生工作,同时,与辖区企业积极联络,强化他们的社会责任意识,在推进居民就业、慈善救助等方面争取支持。在街道和社区设置专门记录民意诉求的民情台账,将定期走访中收集到的、群众反映强烈的热点问题、最需要解决的现实问题,进行认真梳理,由专人限时协调解决,并积极进行事后回访。

稿源 唐山劳动日报 编辑 白硕
.
相关新闻:
唐山:路南老干部局多措并举为离退休老干部服务   13-05-27
唐山:路南警方开展打击经济犯罪宣传活动   13-05-27
唐山:路南全面打响迎世园会攻坚战   13-05-27
唐山:路南梁家屯路街道持续加强学习型机关建设   13-05-27
唐山:路南质监分局组织计量服务主题系列宣传   13-05-27
.
 
.
 
热点新闻
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山召开11月份空气强化管控措施部署会
·住建部副部长倪虹在唐山调研
·【聚焦2019世界城市日】菲律宾圣罗克市市长:唐山生态恢复方面做得非常好!
·2019年世界城市日中国主场活动在唐山开幕(组图)
 
.