您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>遵化 正文

唐山:遵化交通局驻村工作组为农产品修通出山路

  http://www.huanbohainews.com.cn   2013-05-29 9:02 来源:环渤海新闻网  

  遵化交通局驻村工作组:为农产品修通出山路

  环渤海新闻网消息 (周宏武、刘春宝、杨德辉、丽雪)洒水、摊铺、碾压……几天前,在遵化市侯家寨乡北小厂村通往村外的路上,几台大型修路机械紧张有序地忙碌着,一条崭新的道路已现雏形。“以前我们这路泥洼不平的,到下雨天根本没法走,栗子等农产品都运不出去。这回工作组帮我们修上路了,我们特别高兴!”北小厂村村民赵淑芹欢喜地说。

  北小厂村地处侯家寨乡东部,是个山区村,全村96户、320多口人,村民收入主要来自板栗种植和外出打工,村集体没有任何经济来源。十几年前,这村克服种种困难,把出村山路打通,修建了一条土路,由于年久失修,崎岖难行,村民们一直想把它修成水泥路。遵化市交通运输局驻村工作组了解到村民这个多年的愿望后,经过实地勘查、测算,制定合理的修路方案,帮着村两委筹措修路款57万元,并发挥自身优势,从5月3日开始安排施工人员及挖掘机、推土机、碾压机、洒水车等大型机械,按照宽4米、厚20公分的标准,修建长1300米的水泥路。

  “现在我们已完成土石方2500方,路基基本整形完毕,下步就进入水泥铺设阶段。这条路建成后,不仅给北小厂村村民提供方便,而且还解决了侯家寨乡东7个村、近万名群众出行难问题。”遵化市交通运输局总工程师张文介绍道。

  看到出村道路即将变成宽敞、平坦的水泥路,这村村民在高兴之余,自发来到道路施工现场,捡石头、平路基……“以后再也不愁山货卖不出去了!工作组帮我们圆了心愿,我们也要为修路出一份力,干活累点也高兴!”村民冯山一边平路基一边说。

稿源 唐山劳动日报 编辑 白硕
.
相关新闻:
唐山:团市委驻村工作组和志愿者栽植玫瑰(图)   13-04-07
唐山滦县水务局驻村工作组入户检修电表线路   13-03-30
河北表彰冀东油田驻村工作组   13-03-13
唐山:市直机关驻村工作组到迁西迅速展开工作   13-02-28
开平前陡河驻村工作组看望贫困户及军属   12-12-10
.
 
.
 
热点新闻
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山召开11月份空气强化管控措施部署会
·住建部副部长倪虹在唐山调研
·【聚焦2019世界城市日】菲律宾圣罗克市市长:唐山生态恢复方面做得非常好!
·2019年世界城市日中国主场活动在唐山开幕(组图)
 
.