404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山:市图书馆接受名家千余册赠书(图)

http://www.huanbohainews.com.cn 2013-05-29 15:11 来源: 中国新闻网

  捐赠现场 纪醒辰摄

  韩溪向市图书馆赠送了《车把式咏叹调》等图书 纪醒辰摄

  环渤海新闻网消息(纪醒辰) 5月28日,唐山市图书馆举办了“热心公益事业,营造阅读氛围”名家赠书仪式。仪式上,唐山四位名家为各市、县图书馆赠书1000余册。

  活动中,唐剧主要创始人之一,“民间艺术终身贡献奖”获得者韩溪赠送了《车把式咏叹调》等图书。唐山作家协会会员孟铁越赠送了散文集《往事今情》200册。老三届知青,省、市劳动模范郑文忠赠送了自己编辑的《唐山老知青》、《中老年人学摄影》等书籍和画册。唐山市政协文史委张玉洁赠送了长篇小说《老呔商帮》和自己主编的清东陵研究丛书《清东陵拾遗》。

  韩溪先生在本次活动中向图书馆赠送了1024册图书,他说:“英雄的唐山人民孕育了我,绚丽的唐山文化熏陶了我。我希望能给家乡的人们留下些东西,回报家乡人民对我的帮助。同时,这也是我生命价值的一种延续。”

  图书捐赠是优化图书馆馆藏、提高图书利用率的一项重要工作。2004年以来,唐山图书馆共接受5千多种超过万册的赠书。“书香永存,惠泽千秋”,种类多样的捐赠图书丰富了馆藏的同时,也满足了唐山读者日益增长的阅读需求。

编辑 郭雪
.
相关新闻:
.
 
.
 
热点新闻
·高建民任唐山市代理市长
·事关疫情防控!古冶发布最新通告
·霍强任唐山市丰南区人民政府副区长、代理区长
·最新!唐山5县(市、区)部分行政区划调整
·张古江:以更加科学高效的举措推动疫情防控各项工作落地落实
·丰南区购买大桥道雪糕人员全部找到!
·张古江:强化应急指挥体系建设
·高建民调研检查疫情防控工作
·高建民主持召开市政府党组会议
·急寻相关密接者!古冶发布最新通告
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1