404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.22.0
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

进一步加强小微企业金融服务 助推美丽唐山

  http://www.huanbohainews.com.cn   2013-05-30 16:03 来源:环渤海新闻网  

  以服务实体经济发展为己任持续推动小微企业金融服务

  未来,唐山银监分局将着力引导和推动辖内银行业金融机构强化服务意识和责任意识,巩固小微企业金融服务工作成果,充分利用小微企业差异化监管政策,以做实、做特、做精小微企业金融服务专营机构为抓手,明确市场定位,合理配置资源,完善专业机制,加强行业自律,不断提高小微企业金融服务的专业化水平和效率,为支持实体经济和小微企业健康发展,促进唐山经济转型升级做出贡献。

  大力开展引银入唐、引银入县。规范股份制银行入驻,加快村镇银行的设立,鼓励银行业机构到县域和乡镇地区增设网点,扩大金融服务范围。

  坚持监管指导,继续加大考核力度。确保全年对小微企业贷款的“两个不低于”目标实现。

  支持银行业金融机构产品创新。督促各银行业机构进一步创新贷款服务方式,量身订做满足市场需求的小微企业信贷产品;深化信贷流程改革,简化操作程序,缩短审批时间,提高审批效率;加快信息化、电子化建设,疏通结算渠道,灵活运用各种金融工具为小微企业提供结算、汇兑、转账及财务管理、咨询评估、资产清算等方面的配套服务。

  清理纠正金融服务的不合理收费。除银团贷款外,严禁商业银行对小型企业贷款收取承诺费、资金管理费,严格限制商业银行向小微型企业收取财务顾问费、咨询费等费用。消除变相提高利率问题,切实降低企业融资成本。推动担保体系建设。尽快使小微企业担保体系由政府投入为主向投资主体多元化、市场主导、政府引导方向发展,不断创新担保机构的设立形式,建立贷款银行、受保企业和担保机构的共担风险机制,分散担保风险。简化抵押担保审批与登记程序,减少抵押担保各环节收费事项,降低抵押贷款的担保费、评估费和抵押登记费等融资成本,提高小微企业融资效率。

稿源 环渤海新闻网 编辑 杨雨熹
.
相关新闻:
唐山商业银行开展金融服务进社区活动(图)   11-04-28
中国银行提供冀东发展100亿供应链金融服务(图)   11-04-27
唐山举办农村金融服务体系建设专题讲座   11-03-19
贴身的金融服务进社区(图)   10-08-30
河北银行小企业金融服务唐山分中心揭牌   10-06-28
.
 
.
 
热点新闻
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山召开11月份空气强化管控措施部署会
·住建部副部长倪虹在唐山调研
·【聚焦2019世界城市日】菲律宾圣罗克市市长:唐山生态恢复方面做得非常好!
·2019年世界城市日中国主场活动在唐山开幕(组图)
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.22.0