您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山:工人医院体检中心到一线为职工体检

  http://www.huanbohainews.com.cn   2013-06-03 8:50 来源:环渤海新闻网  

工人医院体检中心到一线为职工体检

  环渤海新闻网消息(白永庆、施疑)近日,唐山工人医院分院体检中心20名医护人员跟随健康体检车,携带全套体检设备和给工人们准备的早餐,深入铁路唐山车务段丰润地区各工区、岗点,为生产一线的铁路职工进行体检。

  从5月中旬开始,分院体检中心医护人员陆续走进包括唐山电务段、唐山站、唐山采石场、唐山机务段等基层生产单位一线作业现场,开展每年一次的“健康体检送到家”活动。今年首站为唐山车务段丰润地区各工区,将完成近1500人次的健康体检。车务段工会负责人说:“平时我们的生产任务重,加之铁路点多线长去医院不方便,有些职工甚至没有时间去医院接受每年一次的健康体检。工人医院分院体检中心的医护人员深入一线下来给我们职工体检,真是解决了我们的大问题。”

  据悉,唐山工人医院分院自2010年起,连续4年为唐山铁路地区各站段提供专业体检服务,已累计为4万余人次职工完成健康体检。为保证体检质量,该院还专门引进了体检信息管理系统,对于检查结果做详细的总结报告,为每位体检的铁路职工建立健康档案,并有针对性地进行健康教育,告知在饮食、运动、药物治疗等方面的注意事项。

稿源 唐山劳动日报 编辑 黄志山
.
相关新闻:
关爱母亲   13-05-13
唐山:交警为客货运车辆“体检”   13-05-07
唐山:2013年高考体检全面展开(图)   13-03-26
3月9日起唐山全市燃气设施进行“健康体检”   13-03-06
唐山:为道德模范身边好人健康体检   13-02-26
.
 
.
 
热点新闻
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山召开11月份空气强化管控措施部署会
·住建部副部长倪虹在唐山调研
·【聚焦2019世界城市日】菲律宾圣罗克市市长:唐山生态恢复方面做得非常好!
·2019年世界城市日中国主场活动在唐山开幕(组图)
 
.