您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山港大力实施“人才强港”战略

  http://www.huanbohainews.com.cn   2013-06-05 8:31 来源:环渤海新闻网  

唐山港:大力实施“人才强港”战略

  环渤海新闻网消息 (刘妍、张磊)“唐山港什么都可以没有,但绝对不能没有人才。”唐山港集团股份有限公司董事长、唐山港口实业集团有限公司董事长孙文仲感慨地对记者说道。

  近年来,作为总资产155亿元、净资产78亿元的国有大型重点骨干企业,唐山港口实业集团有限公司大力实施“人才强港”战略,着眼综合型国际大港建设,在工程监理、码头经营、港口物流、资本运营等多个领域,不断深化和加强人才管理,实现了人才成长、成果转化、港口发展的互动统一、良性循环,不仅成为了吸引人才、汇集人才、成就人才的热土,而且在充满危机和挑战的复杂环境下,推动了港口事业的快速发展、和谐发展、科学发展。

  唐山港近年来选聘、引进本科及以上学历人员500多人,引进博士2人、硕士30多人,进一步提高了公司人才素质和创新能力。从事技术创新、设备维保、工艺开发、课题研究的人员达500多人,占公司总人数的19%以上。3人获市管优秀专家,1人获省管优秀专家,1人获省突出贡献青年专家,1人获国务院特殊津贴专家。仅2012年,唐山港就申报机电类创新项目195项,获得了7项国家专利。

稿源 唐山劳动日报 编辑 黄志山
.
相关新闻:
唐山:路南女织寨乡强化村级后备干部队伍建设   13-05-13
唐山:路北举办2013年春季人才劳动力交流洽谈会   13-05-13
唐山体校再封“国家高水平体育后备人才基地”   13-05-08
国家高水平体育后备人才基地再次落户唐山体校   13-05-08
唐山:“春雨”人才服务系列活动成果丰硕   13-05-07
.
 
.
 
热点新闻
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山召开11月份空气强化管控措施部署会
·住建部副部长倪虹在唐山调研
·【聚焦2019世界城市日】菲律宾圣罗克市市长:唐山生态恢复方面做得非常好!
·2019年世界城市日中国主场活动在唐山开幕(组图)
 
.