您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

唐山:路南警方侦破“4·22”绑架抢劫强奸案

  http://www.huanbohainews.com.cn   2013-06-05 8:49 来源:环渤海新闻网  

路南警方侦破“4·22”绑架抢劫强奸案

  环渤海新闻网消息 6月4日10时18分,两辆警车驶入路南区公安分局,车上押解的正是涉嫌“4·22”绑架、抢劫、强奸案的两名犯罪嫌疑人。为侦破此案,路南警方已连续奋战1个多月。

  据介绍,4月23日一早,路南区公安分局刑警大队接到报案,22日20时45分许,一女子驾车回家,停车时被两名男子劫持并遭到殴打,银行卡被抢。作案人逼问出银行卡密码后支取现金3000余元,其中一男子还将受害人强奸。经初步调查,犯罪嫌疑人在劫持受害人驾车途中轮胎爆胎,弃车逃离。受害人挣脱束缚,拦截过往车辆,向公安机关报警。

  路南警方迅速成立专案组展开案件侦破。经缜密侦查,办案民警确认实施强奸作案的犯罪嫌疑人系山东鄄城县人郑某,此后又在市公安局相关部门的大力协助下,确定另一名犯罪嫌疑人为山东鄄城县人吕某。经进一步侦查,办案民警获知犯罪嫌疑人已潜回山东老家,遂立即将二人上网追逃,同时于5月29日赶赴山东青岛实施抓捕。在当地警方的协助下,6月1日,犯罪嫌疑人郑某在青岛市城阳汽车北站落网。6月3日,犯罪嫌疑人吕某在青岛市城阳区沟岔村被抓获。

  经审讯,犯罪嫌疑人郑某、吕某对4月22日绑架、抢劫、强奸一案供认不讳。目前,此案正在进一步审理中。

  审讯室里,犯罪嫌疑人郑某在民警的看押下,低头坐在长椅上。采访中,郑某说他来唐山时间不长,平时打工。因为想弄点钱花,他们在小区里转了一段时间,最后看到受害人独自在车内,便打开车门,将受害人控制,实施犯罪。

  “你现在有什么想法?”镣铐加身的郑某面对记者的问题,一度沉默,头更低了。“现在还想什么,晚了……”“现在后悔吗?”郑某低头不语。

  (董洁 魏伟)

稿源 唐山晚报 编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山警方破获两起制假售假案 案值210万元   13-05-30
警方提醒:警惕高考“一条龙”式诈骗   13-05-30
警方提醒:谨防以“信用卡欠费”为由的诈骗   13-05-29
丰润警方破获40余起系列砸车盗窃案   13-05-28
曹妃甸区警方破获一起非法经营案   13-05-28
.
 
.
 
热点新闻
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山召开11月份空气强化管控措施部署会
·住建部副部长倪虹在唐山调研
·【聚焦2019世界城市日】菲律宾圣罗克市市长:唐山生态恢复方面做得非常好!
·2019年世界城市日中国主场活动在唐山开幕(组图)
 
.