404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

玉田联社:吹响支持农村改革试验区建设号角

  吹响支持农村改革试验区建设号角

  —玉田联社支持小微企业发展纪实

  玉田县联社秉承“立足三农、服务三农”的办社宗旨,以强县、富民、快发展为目标,紧紧围绕上级联社工作部署,及县委、县政府发展规划,创新金融服务、出台惠农政策、加大对县域农业、企业支持力度,为县域经济发展提供了强劲支撑。特别是在玉田县被农业部及人总行确定为全国农村改革试验区以来,玉田联社结合“唐山市第二届小微企业金融服务宣传月”活动,从支持小微企业发展入手,出台新的支农政策,创新信贷产品,完善服务功能,吹响了金融支持农村改革试验区建设号角。

  积极参与县政府探索健全投融资新机制,健全小微企业信贷产品平台。

  为了推进玉田县农村改革试验区建设,玉田联社把县域小微企业发展作为突破口。积极参与县政府关于明确金融机构对土地经营承包权、农产品订单、林权等抵(质)押贷款有关抵押登记和评估事项的操作管理。为小微企业量身定做专属的金融产品;积极推广“合作社或涉农公司企业+农户”的信贷模式,给予舆论、政策、信贷规模等全方面的支持。

  切实做好现代农业经济体贷款的发放工作。

  充分借助“送金融知识下乡”活动,积极开展“四进、三送”工作,抓住玉田县现代农业园区建设蓬勃发展的有利时机,做好“涉农企业信用档案库”建设,积极推广“合作社或涉农企业+农户”的信贷模式,对牧富种猪、汇丰农业、金玉农贸市场等公司为代表的农业产业化龙头企业给予重点支持。截止目前,已发放各类农业龙头企业贷款2.3亿元,支持企业40余家。同时我联社结合辖内农业产业化龙头企业和专业合作社生产经营资金需求状况,创新模式,推广采取“公司或专业合作社+农户”、“公司、基地、农户+农村信用社配套贷款”等多种信贷模式,全力支持龙头企业和农户,满足各类小微企业资金需求。

  为小微企业量身定做专属金融产品

  针对当地小商品、小百货、小制造私营经济发展现状,玉田联社于年初组织召开了银企业对接会,积极听取企业代表意见和建议,为小微企业量身定做专属的金融产品;进一步优化柜面服务流程和运营管理,实行“一条龙式”服务;及时推出循环贷款管理办法,全力推广“授信三年、余额控制、随用随贷、周转使用”贷款模式。重点支持了以诚远印刷、鑫汇食品等为代表的一大批小微企业客户,有效解决小微企业贷款难的问题,促进当地小微企业健康快速发展。

 [1] [2] 下一页
编辑 杨雨熹
.
相关新闻:
中信银行举行银企对接向小微企业推荐金融产品   13-06-05
中国农业银行唐山分行向市民发放宣传材料   13-06-05
中国民生银行唐山分行专门机构服务小微企业   13-06-05
中国光大银行唐山分行工作人员解答客户疑问   13-06-05
天津银行唐山分行组织小微企业授信交流活动   13-06-05
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
·曹妃甸区供销社原党组成员、副主任张会生接受纪律审查和监察调查
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1