您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

制售假证窝点藏身墓地附近 路南警方将其端掉

  http://www.huanbohainews.com.cn   2013-06-13 8:30 来源:环渤海新闻网  

制售假证窝点藏身墓地附近

路南警方将其端掉 湖北夫妇涉案被擒

  环渤海新闻网消息 日前,路南警方经过缜密侦查,端掉了一制售假证窝点,共收缴各类假证、假章400余个,涉案的一对湖北籍夫妇双双落网。

  据介绍,6月1日,路南警方在工作中获得线索,有人在小区内张贴办假证的广告。民警随即循线展开侦查,日前在女织寨乡老谢庄一处自建平房内发现了嫌疑人的行踪。当晚,民警采取行动,将犯罪嫌疑人彭某、龚某夫妇当场抓获。“这处制假窝点非常隐蔽,在一片墓地附近,周围都是蔬菜大棚,房间的门窗都用厚棉门帘遮挡了起来,在外面看不到里面的灯光,也听不到任何声音。”民警说。

  在广场派出所,警方收缴的各类假证及刻章摆了一地。记者发现,假证涉及各行各业,其中最多的是身份证、户口本、驾驶证以及各类学历证书,另有公章、证件章、鉴定章等多达400余个。

  嫌疑人龚某说,他和丈夫去年6月份来到唐山,本想打份工,却一直没找到合适的工作。后经老乡介绍,从8月份开始“入行”制售假证,“技术”是向老乡学的,空白的证件也在老乡处购得。“制作一个假身份证的成本在10块钱左右,成品我们卖七八十块钱。” 目前,该案还在进一步审理之中。 (董洁魏伟)

  图为民警正在清点缴获的假证、假章及作案用工具。记者赵亮摄

稿源 唐山晚报 编辑 张凌
.
相关新闻:
为图省事办假证 东窗事发被没收   12-03-29
唐山:用假牌假证多次违法 "连本带利"被罚1.6万   11-12-10
两南方人唐山玉田办假证 假证涵盖从生到死(图)   11-04-25
为省门票钱 男子办假证   11-04-15
唐山交警八大队在纪念碑广场展示近千假牌假证   11-03-15
.
 
.
 
热点新闻
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山召开11月份空气强化管控措施部署会
·住建部副部长倪虹在唐山调研
·【聚焦2019世界城市日】菲律宾圣罗克市市长:唐山生态恢复方面做得非常好!
·2019年世界城市日中国主场活动在唐山开幕(组图)
 
.