您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>曹妃甸 正文

曹妃甸全民健身成风尚

  http://www.huanbohainews.com.cn   2013-06-13 9:29 来源:环渤海新闻网  

曹妃甸全民健身成风尚

  环渤海新闻网消息(记者今朝)如果你来到曹妃甸,一定会深切感受到这里蓬勃开展的全民健身热潮。无论是在乡村、城镇,还是在校园、机关,体育健身已成为人们经常性的活动。

  据了解,这里的群众体育活动可谓丰富多彩。机关、事业单位及场镇遵循“因地制宜、就近就便”的原则,经常组织开展篮球邀请赛、足球比赛、长跑等品牌特色健身活动,实现了“天天有锻炼、周周有活动、月月有赛事”,在全区树立了“体育就是生活、健身就是健康”的理念。广大群众纷纷走出家门,形成了崇尚健身、参与健身、追求健康文明生活方式的良好环境和氛围。

  记者从曹妃甸区教育体育局了解到,在健身网络建设方面,目前全区场镇、社区均建有体育组织,社区和行政村普遍建有全民健身活动站点、健身场所、社区体育俱乐部、青少年体育俱乐部,全区体育指导站达到45个。在设施投入方面,2006年以来,投资200多万元逐步实施了农民健身工程。2012年,又投资20多万元为16个行政村和10个帮扶村配备了健身器材,基本实现了农村全民健身工程全覆盖。

稿源 唐山劳动日报 编辑 黄志山
.
相关新闻:
成人健身器材儿童玩 危险!   13-04-20
唐山今年将开展10项次以上大型体育活动   13-04-15
唐山:天气转暖 户外健身市民增多(图)   13-04-13
访唐山市政协委员甄唯利   13-04-13
唐山将开展中小型全民健身活动1000次以上   13-04-07
.
 
.
 
热点新闻
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山召开11月份空气强化管控措施部署会
·住建部副部长倪虹在唐山调研
·【聚焦2019世界城市日】菲律宾圣罗克市市长:唐山生态恢复方面做得非常好!
·2019年世界城市日中国主场活动在唐山开幕(组图)
 
.