404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.22.0
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>通讯员报道 正文

唐山路南警方捣毁“东南亚证件集团”

  环渤海新闻网消息(董洁)6月8日夜间,创办“东南亚证件集团有限公司”的湖北籍夫妻二人被唐山路南警方抓获,警方共收缴各类证件章400余个。

  “为您求职铺大道,为您成功架桥梁”,这是印有“东南亚证件集团有限公司”的名片上的广告语,而该公司实际上就是制作贩卖假证件的小作坊。

  6月1日,路南警方收到消息,有人在小区内张贴办假证的小广告。民警随即化妆成需要假证件的人员,与名片上的“刘先生”取得了联系。“在约定了交易地点之后,我们就跟踪这些送证人员。”负责该案的广场派出所的民警介绍,“但是这些送证人员并不固定,都是制假人员临时雇佣的,这给我们寻找制假窝点带来了不小的难度。”

  经过了6天的侦查,民警终于在某城乡结合部一自建平房内,发现了嫌疑人的行踪。“这处制假窝点非常隐蔽,周围都是蔬菜大棚,并且嫌疑人为了掩人耳目,还将门窗都用厚棉门帘遮挡了起来,在外面根本看不到里面的灯光,也听不到任何声音。”

  办案民警在确定了制假地点之后,于6月8日夜间果断采取行动,将还在制作假证的彭某、龚某夫妻二人现场抓获。

  在广场派出所,民警收缴来的各类假证及刻章铺了一地,假证涉及各行各业,其中最多的就是身份证、户口簿、驾驶证以及各类学历证书。据民警介绍,在刻章中,光是唐山市各大局的公章就有20多枚,证件章、鉴定章达到了400多个。这些证章不仅包括唐山地区的,还有北京、海南、山东等地的。

  嫌疑人龚某交代,他们夫妻二人去年6月份来到唐山,制作一个假身份证的成本在10块钱左右,他们卖70、80块钱。从去年8月份到现在,他们贩卖假证的收入已经达到了三四万元。 目前,该案在进一步审理之中。

编辑 弭尧
.
相关新闻:
哥伦比亚哥中商会来唐山路南区参观考察   13-06-13
唐山:路南园林处提早动手为安全度汛做好准备   13-06-13
唐山:路南区检察院明确六个突破力求大讨论实效   13-06-13
唐山:路南国税局强化注销企业管理   13-06-13
制售假证窝点藏身墓地附近 路南警方将其端掉   13-06-13
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
·曹妃甸区供销社原党组成员、副主任张会生接受纪律审查和监察调查
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.22.0