您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

唐山:乐亭空竹达人在国际艺术节上展绝技

  http://www.huanbohainews.com.cn   2013-06-20 8:53 来源:环渤海新闻网  

乐亭空竹达人在国际艺术节上展绝技

  环渤海新闻网消息(檀媛、刘凤敏)近日,在2013中国·保定国际空竹艺术节上,乐亭县空竹达人代表唐山市参加竞赛一展绝技,荣获集体一等奖。

  据悉,保定·国际空竹艺术节已成功举办5届,今年活动内容包括空竹节开幕式、空竹技艺展示、空竹比赛、空竹文化展示、全国空竹厂家产品展销会等,本届艺术节人数、规模超以往任何一届。来自全国32个省(市)自治区的207支代表队及来自美国、俄罗斯、南非、中非、日本、韩国等30多个国家和地区的6200多位空竹达人和爱好者参加了本届空竹艺术节,众多专家、名人云集,表演了各自的绝技绝活,展示了空竹技艺的最高境界和水准,进一步弘扬和推进了空竹的传承和发展。

  此次参赛是乐亭县空竹达人第二次代表我市参加保定·国际空竹艺术节,并以高难度动作表演,令在场观众叹为观止,赢得了集体一等奖。

稿源 唐山劳动日报 编辑 黄志山
.
相关新闻:
唐山:乐亭县举办纪念史梦兰诞辰200周年座谈会   13-06-17
唐山:张和陈学军等观摩乐亭新区产业项目   13-06-15
唐山乐亭农家书屋助“法律进乡村”   13-06-15
唐山:乐亭让“非遗”走近百姓   13-06-14
唐山:乐亭阎各庄镇的农业致富之路   13-06-14
.
 
.
 
热点新闻
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山召开11月份空气强化管控措施部署会
·住建部副部长倪虹在唐山调研
·【聚焦2019世界城市日】菲律宾圣罗克市市长:唐山生态恢复方面做得非常好!
·2019年世界城市日中国主场活动在唐山开幕(组图)
 
.