404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.22.0
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>本网原创 正文

遵化娘娘庄乡相古庄村金黄的香白杏等您采摘

 
挂满枝头的香白杏

  环渤海新闻网消息(记者 弭尧)近日,遵化娘娘庄乡相古庄村的香白杏喜获丰收,500万斤的香白杏等您前来采摘。

  6月23日,记者在前往娘娘庄相古庄村 的途中,看到大片大片的杏园围满山坡,满树沉甸甸的果实压弯枝头。前来采摘的游客络绎不绝,不少村民在路边摆起了小摊售卖硕大甜美的香白杏。

  香白杏又名银白杏,是著名的鲜食杏品种,产于河北省丰润、遵化和天津市蓟县一带。果实近圆形,略似和尚帽,果面底色黄白,阳面粉红色晕;果肉黄白、肉细纤维少、汁多味甜,香气浓烈,品质极上。而遵化市娘娘庄乡相古庄村的香白杏,更是享誉国内外,远销东北、中东、俄罗斯地区。

  据了解,遵化娘娘庄乡相古庄村香白杏今年喜获丰收,产量达500万斤以上,当地百姓喜上眉梢。今年的香白杏个大、汁甜、味美、诱人,吸引了众多商家直接到果园大批量购买。

  同时,香白杏还吸引了大量游客前来体验采摘的乐趣。在娘娘庄记者遇到一位上山采摘的游客,她说:“我们全家一起来郊外采摘,既能一饱口福,又可任意挑选,家人十分享受这种田园乐趣。”

编辑 弭尧
.
相关新闻:
唐山:迁西生态采摘园瓜果飘香(组图)   13-05-09
唐山:遵化新增2家省级观光采摘园   13-04-24
唐山遵化新增2家省级观光采摘园   13-04-23
法国游客在迁安市白羊峪采摘园采摘大枣(图)   12-10-15
不要让秋天成为银杏树的噩梦   12-10-12
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
·曹妃甸区供销社原党组成员、副主任张会生接受纪律审查和监察调查
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.22.0