您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>乐亭 正文

唐山:乐亭政协连续五年组织“校企对接”活动

  http://www.huanbohainews.com.cn   2013-06-25 10:33 来源:环渤海新闻网  

乐亭政协连续五年组织“校企对接”活动

共有400余名职校毕业生进入委员企业

  环渤海新闻网消息 (徐惠民、檀咏)6月6日,乐亭县综合职校校园内热闹异常。县政协组织委员企业进校招聘活动和“学生技能节”同步举行:34家委员企业的展牌和招聘台摆满了校园广场,数百名毕业生满怀憧憬和希望与自己心仪的招聘单位进行交流洽谈;而在生产实习车间和专用教室,同步举行的车工、钳工、汽修、计算机等技能展示,吸引了部分委员企业家及招聘人员驻足。据了解,仅当天上午,共有19家委员企业与86名职校毕业生签订招聘意向书。

  该县政协委员与职校开展的“校企对接”活动起始于2009年5月。当时,在由政协组织的教育工作视察中,民营企业“招工难、用工难”和职校“招生难、就业难”成为政协委员们的焦点议题。为此,县政协多次走访委员企业和县综合职校,决定通过举办委员企业进职校招聘的形式,搭建一个“校企对接”的平台。首批确定的12家委员企业都具有良好的企业形象和社会知名度,受到学生和家长的欢迎,当年委员企业签约80余人。

  首届招聘会的成功,让“校企对接”活动向深度和广度推进。第二年,委员企业不仅布置展台招聘,还走进实习车间和专用教室实地观摩毕业生汇报展示,加深了对职校的教学成果的了解。县政协还结合实际,在开展的“履职有为、岗位建功”委员承诺和考核活动中,将“承担社会责任”“妥善安置就业”“提高员工福利待遇”等内容列入考核奖励办法,从而丰富了“校企对接”活动的内涵。

  据悉,5年来,通过县政协组织的“校企对接”活动,使400余名职校毕业生招聘进入委员企业,带动了乐亭县更多企业关注就业和职校毕业生安置。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山市政协召开建设沿海强市专题调研工作会   13-05-17
唐山:“80后”政协委员给福利院聋儿“送声音”   13-05-16
唐山市政协召开2013年1号提案安排部署工作会议   13-05-14
唐山市政协书画院成立   13-05-09
唐山市政协召开解放思想大讨论活动动员大会   13-05-04
.
 
.
 
热点新闻
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山召开11月份空气强化管控措施部署会
·住建部副部长倪虹在唐山调研
·【聚焦2019世界城市日】菲律宾圣罗克市市长:唐山生态恢复方面做得非常好!
·2019年世界城市日中国主场活动在唐山开幕(组图)
 
.