404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.22.0
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

唐山路北警方打掉一电信诈骗团伙

  http://www.huanbohainews.com.cn   2013-06-25 9:02 来源:环渤海新闻网  

路北警方打掉一电信诈骗团伙

  环渤海新闻网消息 (崔福震、卢山)近日,路北公安分局刑警大队在市局技侦支队的大力协助下成功打掉了一个海南省儋州籍电信诈骗犯罪团伙,一举抓获8名团伙成员,破获了系列电信诈骗案件60余起。

  3月15日,路北公安分局刑侦大队接郭某报案称,其从网上购买商品后想办理退款业务,接到“商户”发送的短信后,根据“客服人员”提示,在银行柜员机进行退款操作,向对方提供的账号转账9万元后发现客服电话为虚假信息,9万元被骗。

  接报案后,路北公安分局党委高度重视,立即指派刑侦大队迅速开展侦破工作。由于受害人提供的电话全部为虚假信息,案件的侦查工作遭遇了重重困难,但办案民警毫不气馁,从虚假信息入手,抽丝剥茧,查找真实信息。经过长达2个月的侦查,确定嫌疑人所使用的账户开户银行为海南省儋州市一家银行,且一名叫“刘某”的人具有重大嫌疑。根据已经掌握的线索,办案民警随即奔赴海南省儋州市开展工作。经调取当地银行的取款录像,最终确定了嫌疑人“刘某”的体貌特征。根据这一重大线索,在当地公安机关的配合下开展了大量的摸排工作,最终于6月9日20时许在儋州市一夜市将刘某、王某等8名嫌疑人全部抓获归案。

  经审,8名犯罪嫌疑人供述:自2013年3月份以来,犯罪嫌疑人刘某伙同其余7名同乡通过互联网购买大量客户信息,并利用这些信息群发短信,谎称系统升级,诱骗受害人与虚假客服电话联系,并使用柜员机将受害人的钱财转账至虚假账户。截至被抓获,该团伙共诈骗钱财100余万元。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山警方推便民措施 港澳游二次签注可代办   13-06-20
唐山警方提示:夏季来临谨防五大类案件   13-06-18
唐山路南警方捣毁“东南亚证件集团”   13-06-14
唐山警方端午期间破获刑案59起   13-06-14
制售假证窝点藏身墓地附近 路南警方将其端掉   13-06-13
.
 
.
 
热点新闻
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山召开11月份空气强化管控措施部署会
·住建部副部长倪虹在唐山调研
·【聚焦2019世界城市日】菲律宾圣罗克市市长:唐山生态恢复方面做得非常好!
·2019年世界城市日中国主场活动在唐山开幕(组图)
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.22.0