404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.22.0
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

警方提示:网络骗局翻新 网民谨防上当

  http://www.huanbohainews.com.cn   2013-06-25 10:23 来源:环渤海新闻网  

警方提示:网络骗局翻新 网民谨防上当

  环渤海新闻网消息 (章佳)随着互联网的不断发展,人们足不出户便可进行方便快捷地网上购物。网民越来越多,互联网诈骗也因此而生,诈骗手段也在不断的推陈出新。目前,警方又发现了新的骗局。在此,乐亭警方提醒广大网民,一定要提高警惕,谨防上当受骗,避免给自己带来不必要的财产损失。

  淘宝网游戏充值业务,方便了很多网民的生活,足不出户就能给自己的账号进行充值。最近警方发现,有些不法份子利用淘宝充值对买家进行欺诈。骗子从淘宝上找到某一个从事充值的网店, 自称是店主,答应在游戏中给买家一些物品或者金币,前提是要买家给自己指定游戏账号充值,但是当有买家给其账户进行充值后,骗子马上就会消失不见,就这样买家被骗了多则几百元、少则几十元不等。其实,此种诈骗手段,往往是因为受害人防范意识薄弱。首先,识别骗子是不是店主就很容易。淘宝店主的聊天工具只有淘宝指定的聊天工具,也就是网民常用的阿里旺旺,如果不是用阿里旺旺店家账号跟你进行聊天的都不可信。其次,网络交易本身就有其弊端,买家如不仔细核实,切勿轻率地向对方先支付钱财。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山警方推便民措施 港澳游二次签注可代办   13-06-20
唐山警方提示:夏季来临谨防五大类案件   13-06-18
唐山路南警方捣毁“东南亚证件集团”   13-06-14
唐山警方端午期间破获刑案59起   13-06-14
制售假证窝点藏身墓地附近 路南警方将其端掉   13-06-13
.
 
.
 
热点新闻
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山召开11月份空气强化管控措施部署会
·住建部副部长倪虹在唐山调研
·【聚焦2019世界城市日】菲律宾圣罗克市市长:唐山生态恢复方面做得非常好!
·2019年世界城市日中国主场活动在唐山开幕(组图)
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.22.0