404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.22.0
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>遵化 正文

唐山:遵化提升传统产业实现绿色发展

  http://www.huanbohainews.com.cn   2013-06-26 8:09 来源:环渤海新闻网  

遵化提升传统产业实现绿色发展

  环渤海新闻网消息 (周宏武、王双利、刘春宝)近日,在遵化市石门物资回收公司车间,笔者看见一堆堆掺杂着各种杂质的废钢片、碎铁皮经过生产线加工之后,变成废钢精料被装车运往天津等地。据了解,石门物资回收公司已发展成为唐山市最大、河北省技术领先的国家级废钢铁加工配送中心,实现年销售收入2.1亿元。

  石门物资回收公司只是遵化发展“绿色工业”的一个缩影。这市通过解放思想增强推动科学发展的内驱力,以发展耗钢产业、延伸钢铁产业链条、发展循环经济为重点,按照“控制总量、整合重组、延伸链条、节能减排、循环发展、提质增效”的目标和“吃干榨净、变废为宝”的要求,深入实施“钢铁效益倍增计划”,通过现代适用技术改造提升传统产业,使传统产业升级成“绿色产业”。总投资50亿元的唐山志威高合金新材料项目是这市发展耗钢产业、延伸链条的大项目,通过对初级产品进行再加工,生产风电、核电等新能源领域的特种钢材,服务于风电、核电、铁路、船舶等领域。项目全部投产后,将具备年产20万吨高端锻件产品的生产能力,年可创产值35亿元,实现利税近6亿元。目前,项目已完成投资10亿元,7月份一期项目即将投入试生产。

  “吃干榨净、变废为宝”是发展绿色经济一条重要途径。遵化大力发展循环经济,引导一大批企业投资钢铁产业废料再利用项目。励拓环保科技有限公司利用钢渣尾料、水渣等工业企业废料,采用自主研发的专利技术和国内先进设备,生产袋装除尘器、硅钙镁硫肥、钢渣活化滤料,项目全部投产后年可利用冶金企业固废40余万吨,实现税收5000万元。同时,遵化不断加大矿渣微粉项目、港陆200万吨不锈钢、建龙烧结机改造等重点技改升级项目推进力度,20多家企业成功转型,项目总投资超过100亿元。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
酸奶里竟有绿色不明物 消费者获赔300元   13-06-04
上汽曹妃甸绿色能源汽车首车下线   13-05-28
上汽唐山曹妃甸绿色能源汽车项目实现首车下线   13-05-27
唐山路北农业科技示范园新方法栽培绿色蔬菜   13-05-25
探访绿色早餐店   13-05-25
.
 
.
 
热点新闻
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山召开11月份空气强化管控措施部署会
·住建部副部长倪虹在唐山调研
·【聚焦2019世界城市日】菲律宾圣罗克市市长:唐山生态恢复方面做得非常好!
·2019年世界城市日中国主场活动在唐山开幕(组图)
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.22.0