404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山:逾4公斤毒品付之一炬

  http://www.huanbohainews.com.cn   2013-06-27 8:11 来源:环渤海新闻网  

逾4公斤毒品昨付之一炬

  环渤海新闻网消息 6月26日是第26个国际禁毒日,我市在抗震纪念碑广场举行了以“合成毒品与青少年预防教育”为主题的统一集中宣传活动。活动中,冰毒、麻古、海洛因、杜冷丁等12个品种共计4000余克毒品被付之一炬。

  活动现场,全市26家禁毒委成员单位通过展示收缴的吸毒和犯罪工具、发放宣传资料、现场问题解答等形式,向市民宣传毒品危害。民警还进行了毒品实物展示、讲解,向市民介绍识别毒品的方法。

  据了解,2012年以来,全市公安禁毒部门共破获毒品刑事案件247起,抓获犯罪嫌疑人230人,查处吸毒人员1808人,强制隔离戒毒808人,缴获冰毒13363.75克、麻古717.07克、海洛因218.08克、杜冷丁1835支、K粉156.51克,其他毒品176.4克。2012年,全市禁毒整体工作位居全省第一名。

  此外,全市公安禁毒部门在严厉打击毒品违法犯罪、严密管控易制毒化学品的同时,紧紧抓住禁毒宣传教育工作不放松,以“依法禁毒,构建和谐”为主题,以“不让毒品进校园”试点项目为主线,以打造精品宣传活动为重点,持续组织开展了一系列富有唐山特色的禁毒宣传教育活动。其中,2011年我市启动的“不让毒品进校园”活动国家试点项目,经过两年多的持续推进,已于今年1月正式通过国家验收,市第十中学被评为“全国深化全民禁毒宣传教育示范单位”。 (赵昕 魏伟)

稿源 唐山晚报 编辑 张凌
.
相关新闻:
国家不让毒品进校园试点验收组来唐   13-01-22
2.申请人有吸食或注射毒品行为的能否申请驾驶证?   12-12-25
曹妃甸法院依法审理一起贩卖持有毒品案   12-10-17
一四川男子携毒品乘大巴 唐津高速落网   12-09-03
唐山:丰南警方破获运输毒品大案 缴获冰毒503克   12-08-06
.
 
.
 
热点新闻
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山召开11月份空气强化管控措施部署会
·住建部副部长倪虹在唐山调研
·【聚焦2019世界城市日】菲律宾圣罗克市市长:唐山生态恢复方面做得非常好!
·2019年世界城市日中国主场活动在唐山开幕(组图)
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1