您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山供电公司举行"6.28感恩日"主题活动(组图)

 
“感恩”道德模范宣讲 李建洲 邓永摄
 
 
“感恩”道德模范宣讲 李建洲 邓永摄
 
 
  活动现场播放了根据唐山供电公司员工义务帮扶社会特殊群体为原型创作的微电影《活着》。图为公司领导向社会各界代表赠送微电影光盘。 李建洲 邓永摄
 
 
  公司向共产党员服务队发出倡议 李建洲 邓永摄
 
 
活动现场座无虚席 李建洲 邓永摄

  环渤海新闻网消息 (李建洲)心怀感恩,筑梦求实。6月28日上午,唐山供电公司举行“6.28感恩日”大型主题活动。

  活动在唐山供电公司多功能馆举行。当天的多功能馆内座无虚席。来自冀北电力有限公司、唐山市文明办以及有关单位的领导,新闻媒体的记者,唐山供电公司领导班子成员,公司各部门、各单位主要负责同志,各基层单位、各县公司党组织书记、党群工作负责同志、党员及志愿者代表,共计230余人参加主题活动。

  活动中首先进行了“感恩”道德模范宣讲,对实业总公司“孝老敬亲”模范祖天华事迹、关爱重病职工卢文秀的事迹、“爱岗敬业”模范夏银宽事迹及滦南司各庄党员服务队事迹进行现场宣讲。之后播放了根据唐山供电公司员工义务帮扶社会特殊群体为原型创作的微电影《活着》。

  唐山市文明办领导讲话时指出,唐山供电公司组织举行“感恩日”活动,进一步弘扬新唐山人文精神,积极营造敬老爱家、快乐工作、善待员工、幸福和谐的良好氛围,这不仅是唐山供电公司深化精神文明建设的有力举措,也必将会激发广大干部员工干事创业的工作热情。多年来,唐山供电公司全体员工始终秉承“诚信、责任、创新、奉献”的核心价值观,深刻理解饮水思源的内涵,认真履行人民电业为人民的宗旨,用心诠释“感恩、博爱、开放、超越”的新唐山人文精神,围绕着优质服务、可靠供电、电力帮扶、社会公益等各个方面,依托道德讲堂建设,积极开展精神文明创建工作,涌现出来一批道德模范和先进典型,党员红马甲、青年号手队、电力志愿者,用无悔的付出和辛勤的工作,实践着“学习雷锋、提升自己、奉献他人”的工作要求,创造了精神文明建设工作中的亮点和特色。企业连续多年获得河北省和唐山市文明单位称号,行风建设连年保持优胜单位,被授予全国文明城创建先进单位,有力推进了唐山市文明城市创建工作。当前,唐山市委提出建设“活力、实力、魅力的沿海强市、美丽唐山”的号召,希望唐山供电公司在为唐山经济社会又好又快发展提供优质电能的同时,通过继续深化“感恩”活动,积极投身到“善行河北、美丽唐山”的活动中来,为唐山市精神文明建设出亮点出经验,用心彰显电力服务的特色品牌。

  唐山供电公司党委书记、副总经理刘福义讲话时说,6月28日是公司全体职工爱心救助三胞胎聋儿回归有声世界的特殊日子,去年公司党委把这一天确定为公司“感恩日”。2012年以来,公司以“感恩,让我们更幸福、更和谐”为主题,大力传承中华民族知恩感恩的传统美德,积极践行“诚信、责任、创新、奉献”的国家电网核心价值观,全面弘扬“感恩、博爱、开放、超越”的新唐山人文精神,广泛开展了“感恩父母、感恩员工、感恩企业、感恩社会”等四个方面的系列活动,积极营造了“善待亲人、关爱员工、珍惜岗位、回报社会”的和谐氛围。作为保障唐山地区电力能源供应的重要大型企业,多年来,唐山供电公司始终注重加强感恩教育,努力塑造阳光心态,着力提高员工爱岗忠企的责任意识和拼搏奉献的团队精神,实现个人价值同企业发展有机结合,促进广大供电职工把拳拳感恩之情,化作爱岗敬业、无私奉献的实际行动。特别是开展“感恩”系列活动和确立“感恩日”以来,公司结合实际,与“助残日”、“学雷锋日”、“志愿服务日”、“五四”、“七一”、“重阳节”等纪念日紧密结合,与党员服务队等特色活动统筹安排,深入开展主题系列活动,在全公司形成了“敬老爱家、崇德尚俭、快乐工作,幸福生活”的良好风气,有效提升了公司“履职尽责、服务社会、热心公益、无私奉献”的央企形象。公司“感恩”活动形成了广泛的影响,先后被中央、省、市各级媒体报道。下一步在巩固感恩活动成果的基础上,公司各单位要结合“转作风、提效能、作表率、争排头”主题实践活动的有关要求,通过“心怀感恩、筑梦求实”的感恩活动,大力传承中华民族知恩感恩的传统美德,为加强“一强三优”现代公司建设,助力新唐山科学发展,注入浓厚的文化特色内涵和精神动力支撑。

编辑 刘占金
.
相关新闻:
唐山一女子骑车摔重伤 好心人施救转平安   13-06-19
唐山:丰南供电人幼儿园内送安全   13-06-19
唐山供电公司开展主题安全日学习活动   13-06-17
唐山供电公司举办供电所服务人员礼仪培训(图)   13-06-14
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委组织部发出通知:就在当前新冠肺炎疫情防控中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用作出部署
·张古江主持召开全市新冠肺炎疫情防控工作调度会
·不发通知 不打招呼 直奔基层 直插现场!张古江深入一线就疫情防控工作进行暗访检查
·张古江到玉田县调研检查
·张古江主持召开全市新冠肺炎疫情防控工作领导小组会暨视频调度会议
·再出发!唐山又一批医护人员寒夜驰援石家庄
·张古江主持召开全市疫情防控领导小组视频调度会
·寻人!唐山两地公布密接者行程轨迹
·有奖举报!
·孙春兰在河北调研时强调 刻不容缓落实防控措施 尽快遏制疫情扩散蔓延
 
.