您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

唐山路北组织电梯困人救援演练

  http://www.huanbohainews.com.cn   2013-07-01 9:17 来源:环渤海新闻网  

路北组织电梯困人救援演练

  环渤海新闻网消息 (记者 曹瑞云)为了提高市民乘坐电梯的安全意识,最大限度地降低电梯事故的危害程度,6月26日,路北质监局在梧桐大道小区进行了电梯困人应急救援演练。

  上午10点演练开始。演练模拟梧桐大道107楼的一部电梯突然发生故障,两名乘客被困在电梯内。故障发生后,乘客拨打了电梯里的紧急求救电话,与物业监控室值班人员取得联系,值班人员立即通知电梯的维保单位赶赴现场进行救援。5分钟后,维保人员赶到现场,兵分两路进行救援。一路维保人员来到顶楼的电梯主控机房组成临时指挥所,确定困人电梯停在了3层,并通过电梯内外的对讲系统与乘客取得联系,确认有关情况,安抚情绪。此时,另一路维保人员来到了3层,用钥匙打开了电梯门锁,手动打开了电梯门,被困乘客成功获救。从求救到得救,整个救援过程只用了10分钟。

  演练结束后,路北质量局有关负责人向小区居民介绍,电梯出现故障被困后,千万不要惊慌,更不要擅自采取措施,要按照电梯内的提示,拨打救援电话等待救援。同时要求物业和电梯维保单位要定期维护、检查电梯,以确保电梯的安全运行。

稿源 唐山晚报 编辑 张凌
.
相关新闻:
不要用手挡电梯门   13-06-06
唐山:丰南质监局走进学校讲解电梯安全知识   13-06-05
住宅电梯为何故障频发?   13-06-05
我们身边的电梯安全吗?   13-06-04
电梯夜间困住女子 消防官兵现场营救   13-03-27
.
 
.
 
热点新闻
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山召开11月份空气强化管控措施部署会
·住建部副部长倪虹在唐山调研
·【聚焦2019世界城市日】菲律宾圣罗克市市长:唐山生态恢复方面做得非常好!
·2019年世界城市日中国主场活动在唐山开幕(组图)
 
.