404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>丰南 正文

唐山丰南通达韩国城打造民间金融街

  http://www.huanbohainews.com.cn   2013-07-01 15:41 来源:环渤海新闻网  

通达韩国城打造民间金融街

  环渤海新闻网消息 (丰通)唐山市金融业发展迎来新机遇,通达韩国城建设民间金融街规划,日前已经得到相关部门批准。

  坐落在丰南第一核心商圈的唐山首家一站体验式城市综合体项目——通达韩国城,项目占地8.6万平方米,总建筑面积约30万平方米,停车位满足3000台。业态涵盖民间金融中心、商务办公、购物中心、韩国风情美食街、星级酒店、写字楼、酒店式公寓、韩式美容整形中心、艺术培训学校、婚礼堂等。作为通达韩国城亮点之一的民间金融街,建筑面积约1.7万平方米。通达韩国城金融街将集资金借贷、财富管理、支付结算、信息发布为一体,首期将引入50家金融机构,包括小额贷款公司、融资担保公司、证券公司营业部、汽车金融公司、黄金珠宝及纪念钞交易公司、保险公司业务部、银行个人业务部等金融机构,以及律师事务所、会计事务所、仲裁等行业协会,中介机构。

  作为丰南首条民间金融街,通达韩国城金融街将以民间金融机构为主,建设融资信息管理平台,集中发布资金供求、利率等信息,并选择市内其他有代表性的机构,整合成综合性指数,每日发布民间借贷利率,形成“丰南指数”,该指数是通过定期收集,发布利率和汇率,探索形成民间融资“丰南价格”的定价机制。

  届时,小额贷款公司利率的动态变化、融资性担保公司等金融中介机构业务收费的费率变化,以及金融类投资商品包括金银币、纪念钞等买卖价格等都可以通过通达韩国城民间金融街的信息平台终端进行显示。

  据了解,目前丰南共有10家左右小额贷款公司,金融街营业后,将意味着短期内丰南的小额贷款公司数量将翻一番。金融业内人士分析,这对丰南民间资本进入小额贷款行业具有重要的意义,因为大量民资阳光化进入小额贷款公司,势必将大大活跃民间融资的运作空间。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
[专题]唐山市第二届小微企业金融服务宣传月   13-06-06
唐山银监分局大力推动小微企业金融服务纪实   13-05-30
进一步加强小微企业金融服务 助推美丽唐山   13-05-30
访唐山市政协委员、农行唐山分行行长陈元良   13-04-13
曹妃甸区坚持奖励涉农贷款金融机构   12-12-26
.
 
.
 
热点新闻
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山召开11月份空气强化管控措施部署会
·住建部副部长倪虹在唐山调研
·【聚焦2019世界城市日】菲律宾圣罗克市市长:唐山生态恢复方面做得非常好!
·2019年世界城市日中国主场活动在唐山开幕(组图)
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1