404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>通讯员报道 正文

男子与修脚屋女老板争吵后放火

  环渤海新闻网消息(董洁)6月16日深夜,一家小型超市和毗邻的修脚屋被焚毁,经济损失高达十几万元。是自燃引发火灾,还是人为放火?路南公安分局经过现场勘查,最终确定这是一起报复放火案,根据排查线索,路南分局办案民警20小时之内将犯罪嫌疑人抓获归案。

  失火?放火?

  6月16日晚11时零4分,一个火警电话打破了夏夜的宁静:路南区西电路一家小型超市起火。路南公安分局刑警、110民警和消防官兵迅速赶到现场。

  经过奋力扑救,大火被熄灭,但整个超市和毗邻的一间修脚屋已经被烧的面目全非。火灾无人员伤亡,但经济损失达十几万元。

  经超市老板清点,被烧毁的钱物有现金7000余元,笔记本电脑,电视机,冰柜等家用电器及价值300元货架,还有价值四五万元的烟酒等商品,损失达11.2万元。他哭着向民警说,这场大火烧光了他的全部家当,现在只剩下身上的工作服和兜里的一块钱了。

  夜幕下,现场勘查、走访当事人、寻找目击者同时展开。

  起火点不在超市

  根据现场勘察,办案民警和消防官兵最终确认起火点不在超市,而是在超市旁边修脚屋所属的小木棚内。为什么会在这里?在排除了线路老化、短路等引发火灾的可能性后,这问题一直萦绕在办案民警的心中。

    通过进一步走访,有群众反映:“当时,我曾听到现场有玻璃被人砸碎的声音,之后一名行迹可疑的男子迅速骑电动三轮车从现场离开,紧接着火就着了起来。”得知这一重要线索后,办案民警将视线从失火转移到了人为放火上。这名男子是谁?他为什么会在现场出现?他与这家店有何关系?带着疑问民警们询问了修脚屋女老板,从中得知,当天下午其曾与男友发生争吵并产生矛盾。修脚屋女老板描述男友刘某的体貌特征和目击者描述的可疑男子体貌特征大致相同。种种迹象表明这不是一起普通的失火,此案有重大的人为放火嫌疑,而找到修脚屋女老板的男友刘某成为本案的关键。但问及修脚店女老板男友刘某的去向及相关信息时,女老板却知之甚少。

  6月17日晚9时,经过夜以继日的追踪、搜索,刑警大队终于在路北区一村庄发现刘某的行踪。民警迅速赶赴地点,在某村内一出租院将其抓获。

  放火报复女友

  据刘某交待,在与女友发生争吵后,二人不欢而散。盛怒之下,他先是砸毁修脚店玻璃泄愤,之后又用打火机引燃一块三合板,扔到修脚店与超市之间的屋中,以图烧毁修脚店报复女友。结果,火势蔓延,殃及超市,共造成十几万元的经济损失,而他自己也因触犯刑律被刑事拘留。

编辑 弭尧
.
相关新闻:
唐山路南友谊里社区党员自发清理小广告(图)   13-06-26
唐山路南福兴园社区党员看展览迎"七一"(图)   13-06-27
唐山:路南国税局强化纳税评估反馈   13-06-24
唐山:路南纪检监察系统会员卡专项清退活动结束   13-06-24
唐山:路南质监局积极帮扶企业申报名牌   13-06-24
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
·曹妃甸区供销社原党组成员、副主任张会生接受纪律审查和监察调查
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1