404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>本网原创 正文

纪念七一暨茶产业发展政策研讨会在京举办

  环渤海新闻网消息(记者 付卫峥)7月1日,纪念七一暨茶产业发展研讨会在中国社科院第一学术报告厅举办。来自北京、河北、福建、湖南、贵州、山东等地的160余位代表出席。

  本次会议由中国社科院茶产业发展研究中心、东方文化研究中心、河北省茶文化学会、贵州国品黔茶研究院、福建天毫茶业有限公司、金古月集团等联合主办,主题为:实干兴茶,优化茶产业发展政策环境,促进茶产业可持续发展。

  会上,就当前中国茶产业行情,中国社科院工经所副所长李维民、中国社科院茶研中心主任陆尧、河北省茶文化学会副会长兼秘书长胡智学等先后发表了自己的见解。

  李维民强调,茶产业从业人口达1亿,2012年产量达175万吨、出口32万吨、创汇9.8亿美元,年产值已达4500亿人民币左右,是典型的健康产业、民生产业。更为重要的是,茶文化与儒释道一起,成为中国软实力的核心内容和文化外交、文化外宣的重要组成部分。

  陆尧说,中国茶产业经过5000年发展,种植、加工、产品质量等已经比较成熟、具有基本保障,而市场培育、品牌建设、员工综合素质等方面还相对薄弱。因此今后一个历史时期,茶产业发展政策宜以市场导向、消费导向为主。要确保茶产品质量,培育龙头企业,多开茶馆茶庄,建设大健康产业,多为中国幸福指数增光,多为中国软实力建设做贡献。

  胡智学说,茶产业是一个横跨第一、二、三产业的特殊产业。茶产业的兴衰成败不仅关系着产业本身的发展前景,更关系着地区经济的持续发展和稳定,关系着千家万户的生活。

    参会嘉宾还就领袖关怀茶产业、政府积极扶植茶产业发展、茶产业发展科技支撑、舆论导向、茶业管理服务为先等方面进行了广泛交流和研讨。

编辑 付卫峥
.
相关新闻:
唐山:千余人观展茶文化博览会   13-05-02
清茶一杯共话未来 唐山举行2013年春节团拜会   13-02-08
唐山最大茶叶专业商场投入使用   13-01-22
唐山最大茶叶专业商场投入使用   13-01-21
唐山首个茶文化商业综合体天道茶城开业(图)   13-01-21
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
·曹妃甸区供销社原党组成员、副主任张会生接受纪律审查和监察调查
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1