您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>原创网评 正文

将群众放在心上,方能赢得理解信任

  如今,群众生活水平不断提高,诉求也随之越来越多元化。各级政府都在积极转型中,而作为基层干部,如何在复杂的工作中提高执政为民、促进发展的水平,提升群众对政府的支持度和信任感,显得尤为重要。

  我认为,干群之间产生理解、信任危机主要有以下三个方面的原因:

  首先,群众与干部的思想隔阂日渐加深。经济飞速发展的当下,群众的需求不断丰富,政府工作也日益复杂,部分干部不能适应新情况,从而也就不能替群众排忧解难。

  其次,少数基层党员干部自身素质不高,执政能力不强。面对急剧变化的社会,不重视新理论、新知识的学习,解决实际问题的思路不宽、办法不好,甚至有的基层干部服务意识淡化,对群众冷暖安危置若罔闻。

  最后,政府各部门的政务信息不够透明。群众不了解政府各项政策、举措的真实意图,再加上一些负面报道的影响,就容易产生社会一片混乱的错觉,对党和政府治理国家的能力和水平产生怀疑。

  作为一名基层干部,我以为,要赢得群众的理解和信任,首先要提升自身素质和执政能力,不断用新知识、新理论武装自己的头脑,并能将各种知识在工作中灵活应用。牢牢树立执政为民的人民公仆理念,把为民办实事、办好事作为工作的根本着力点。同时要深入基层,多听群众呼声,多和群众交流,争取和群众打成一片,从而更好的了解人民群众面临的困难和想法。最后,政府的各项政策和措施在执行前要注重宣传,防止误解产生;执行中信息要公开透明、自觉接受各方监督,以此凝聚共识、增强合力。

  我相信,只要“以人为本,执政为民”的理念真正融入到每一位基层干部的日常工作中,赢得群众的理解和信任就不会再是难题!(孟岩)

编辑 冯叶
.
相关新闻:
唐山:中信银行将举办教育讲堂 讲解美国教育   13-07-02
唐山:路北警方打掉一电信诈骗团伙   13-07-01
网络问政及时雨 政府服务效率高   13-06-28
唐山市工信局消费品工业处优化发展环境承诺书   13-06-28
唐山市工信局开展"食品安全深度行"开放日活动   13-06-28
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
·曹妃甸区供销社原党组成员、副主任张会生接受纪律审查和监察调查
 
.