404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>原创网评 正文

把好“人”关,党才能永续发展

  央视网消息(新闻联播)全国组织工作会议28日至29日在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。他强调,面对复杂多变的国际形势和艰巨繁重的国内改革发展任务,实现党的十八大确定的各项目标任务,进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,关键在党,关键在人。关键在党,就要确保党在发展中国特色社会主义历史进程中始终成为坚强领导核心。关键在人,就要建设一支宏大的高素质干部队伍。

  会议中明确指出了人的重要性,国家的发展离不开人,而且要实现快速健康发展需要的是更多更广泛的人才支撑。党的发展也同样如此,只有容纳更多优秀的党员干部,我们的党才能健康且迅速成长壮大,国家进步的步伐也才能越来越快,有了能够为党和国家出力,为人民出力,为建设出力的好党员干部,我们的党才能永久的发展下去,国家才能长盛不衰。

  习书记在讲话中围绕着“人”这个字眼谈论问题,现今的新形势下,人才的重要性不言而喻,好的党员干部更是来之不易,稀缺的人才显得尤为珍贵和重要。在坚定党的领导同时,必须高度重视优秀党员干部的选拔和任用,让好干部真正受尊重、受重用,阻止歪门邪道的侵入。

  习主席指出“用一贤人则群贤毕至,见贤思齐就蔚然成风”。如同“近朱者赤、近墨者黑”的道理,表达出对贤人的一种渴求,对好的党员干部的一种希冀。讲话中指出了好干部要做到信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁。党的干部必须坚定共产主义远大理想、真诚信仰马克思主义、矢志不渝为中国特色社会主义而奋斗,全心全意为人民服务,求真务实、真抓实干,坚持原则、认真负责,敬畏权力、慎用权力,保持拒腐蚀、永不沾的政治本色,创造出经得起实践、人民、历史检验的实绩。这不仅是衡量干部是否优秀的标准,也是选拔任用干部的基本准则,更是获得老百姓的认可的关键因素。

  把好“人”这一关,在选拔任用干部时,就要讲公道正派,明确用人导向,挑选出真正的人才,在领导岗位上发挥作用。前阶段新闻中曝光的神男神女火箭提拔的事件,挑战着公道正派的用人准则,一度使得破格提拔优秀人才成为官二代博上位的一种借口,影响了选拔的公正性,带来的影响是极其恶劣的。把好“人”这关,选拔出,真正有能力有才华的人,为党和国家、人民大众服务出力。(水云天)

编辑 冯叶
.
相关新闻:
唐山正式聘任110名发展环境监督员   13-07-04
唐山市纪委监察局举办优化发展环境专题培训班   13-07-04
唐山市金融发展决策咨询委员会成立   13-07-04
唐山市成立金融发展决策咨询委员会   13-07-04
纪念七一暨茶产业发展政策研讨会在京举办   13-07-03
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
·曹妃甸区供销社原党组成员、副主任张会生接受纪律审查和监察调查
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1