您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>原创网评 正文

走群众路线与群众近距离接触

  “电视问政”在武汉江城麻辣上演。围绕百姓关切、政府承诺等民生热点问题,群众与政府官员互动,引起强烈反响。进一步贴近了群众的生活,明确了政府今后工作的主方向,赢得了民心,促进了工作。

  群众和党永远是分不开的一个整体,时刻心系群众,关注群众冷暖,全心全意为人民服务是广大干部义不容辞牢记于心的使命。武汉江城政府在这一点上做的非常到位,可以说是思路清晰,效果显著。他们对待群众工作敢于大胆创新,改变以往坐办公室封闭的旧习惯,走进了群众,密切了干群关系,变以前的怕群众“上门”,为主动“上门”与群众接触,做到了俯下身子倾听群众声音,接受批评,直面问题,改正错误,激发广大干部责任意识、危机意识,使广大干部切身感受到自身工作的重要性和目前新形势下群众工作的严峻性。

  习近平主席也曾多次强调坚持走群众路线,要求广大干部要有创新精神,这是历史的经验也是新形势下不变的真理。回忆中国共产党之所以能够取得天下,赢得民心,就是坚持走群众路线,把群众工作放于首位的结果,现在我们依然要保持好传统,并且在新时期新形势下不断把它传承发扬广大,形成本地区本部门特有的与群众沟通方式,进一步营造和谐稳定大团结氛围。(剑雪封侯)

编辑 冯叶
.
相关新闻:
赢得群众信任是基层干部立本的关键   13-07-03
将群众放在心上,方能赢得理解信任   13-07-03
"沟通+实干"-基层干部增进群众信任理解的法宝   13-07-03
走群众路线做好为民服务   13-07-02
“干头”与“奔头”   13-07-02
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
·曹妃甸区供销社原党组成员、副主任张会生接受纪律审查和监察调查
 
.