404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

警方提示:夏季游泳一定要注意安全

  http://www.huanbohainews.com.cn   2013-07-05 8:50 来源:环渤海新闻网  

警方提示:夏季游泳一定要注意安全

  环渤海新闻网消息 (章佳)随炎热夏季来临,游泳成了大家最热衷的运动,但意外也往往在不经意间发生。乐亭警方提醒广大市民夏天游泳安全不可忽视。

  首先是要慎重选择游泳环境。少选择江、河、湖、海及水库里游泳。这些地方的水看似平静,实则水下可能暗藏旋涡,一入水中便有可能被旋涡卷走,易酿成悲剧。二是远离船舶航道。船舶经过时水流太急,易把人吸入船底,造成溺水的悲剧。三是不宜在易发生洪水地段游泳。这些地段水位变化落差大,水下环境不稳定,对水性不是很熟悉的易造成溺水事故。四是不宜在水质较差的地段游泳。较差的水质易引发各类疾病,造成身心健康受损。此外,不要在地理环境不清楚的峡谷游泳。这些地方的水深浅不一,而且凉,水中可能有伤人的障碍物,很不安全。

  在游泳时一定要记住几个安全要点:下水时切勿太饿、太饱。饭后一小时才能下水,以免抽筋。下水前试试水温,若水太冷,下水要慎重。若在江、河、湖、海游泳,则必须有伴儿相陪,不可单独游泳。下水前观察游泳处的环境,若有危险警告,则不能在此游泳。跳水前一定要确保此处水深至少有3米,并且水下没有杂草、岩石或其他障碍物,以脚先入水较为安全。

  在海中游泳,要沿着海岸线平行方向而游,游泳技术不精良或体力不充沛者,不要涉水至深处。在海岸做一标记,留意自己是否被冲出太远,及时调整方向,确保安全。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
请勿到环城水系游泳   13-06-14
婴儿游泳馆缺乏监管令人忧   12-09-28
唐山“唐钢杯”第八届运动会游泳比赛落幕(图)   12-08-17
河里游泳 危险!(图)   12-07-21
唐山质监部门提醒:塑料游泳圈并非救生圈   12-07-16
.
 
.
 
热点新闻
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山召开11月份空气强化管控措施部署会
·住建部副部长倪虹在唐山调研
·【聚焦2019世界城市日】菲律宾圣罗克市市长:唐山生态恢复方面做得非常好!
·2019年世界城市日中国主场活动在唐山开幕(组图)
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1