404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

揭开小超市焚毁之谜 路南警方速破一起放火案

  http://www.huanbohainews.com.cn   2013-07-06 10:06 来源:环渤海新闻网  

揭开小超市焚毁之谜 路南警方速破一起放火案

  环渤海新闻网消息 近日,一家小型超市和与其毗邻的修脚屋被焚毁,经济损失高达十几万元。是自燃引发火灾,还是人为放火?路南公安分局经过现场勘查,最终确定这是一起报复放火案,并将犯罪嫌疑人抓获归案。

  据介绍,6月16日23时04分,一市民报警称,路南区西电路一小型超市起火。路南区公安分局刑警、110民警和消防官兵迅速赶到现场,经奋力扑救,将火扑灭,但超市和与其毗邻的一间修脚屋已被烧得面目全非。火灾无人员伤亡,但经济损失达十几万元。

  经超市经营者清点,被烧毁的钱物损失达11.2万元。超市经营者哭着向民警说,大火烧光了他的全部家当,只剩下身上的工作服和兜里的1元钱了。

  根据现场勘查,办案民警和消防官兵确认起火点不在超市,而是在超市旁边修脚屋所属的小木棚内。走访中办案民警接到一位市民反映:“当时,我曾听到现场有玻璃被人砸碎的声音,之后一名男子迅速骑电动三轮车从现场离开,紧接着火就着了起来。”办案民警将视线从失火转移到了人为放火上。经询问修脚屋女老板,民警得知,其曾与其男友发生争吵并产生矛盾,且其描述男友刘某的体貌特征和目击者描述的可疑男子体貌特征大致相同。

  找到刘某是本案的关键,但其去向及相关信息,女老板知之甚少。办案民警没有放弃。6月17日21时,民警终于在路北区一村庄发现了刘某的行踪,并在一出租院内将其抓获。

  据刘某交代,他与女友发生争吵后,不欢而散。盛怒之下,他先是砸毁修脚店玻璃泄愤,之后又用打火机引燃一块三合板,扔到修脚屋与超市之间的屋中,以图烧毁修脚屋报复女友。结果,火势蔓延,殃及超市,共造成十几万元的经济损失。

  (董洁 魏伟)

稿源 唐山晚报 编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山警方提醒:搭乘飞机切莫携带子弹壳   13-07-04
警方提示:注意高温安全隐患   13-07-03
唐山:路北警方打掉一电信诈骗团伙   13-07-01
遵化警方擒获盗窃大货车电瓶疑犯   13-06-28
租房男子常骑不同电动车 偷车贼被古冶警方抓获   13-06-27
.
 
.
 
热点新闻
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山召开11月份空气强化管控措施部署会
·住建部副部长倪虹在唐山调研
·【聚焦2019世界城市日】菲律宾圣罗克市市长:唐山生态恢复方面做得非常好!
·2019年世界城市日中国主场活动在唐山开幕(组图)
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1