您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

我省高招录取昨天全面启动(附时间表)

  http://www.huanbohainews.com.cn   2013-07-08 9:01 来源:环渤海新闻网  

我省高招录取昨天全面启动

“四不”原则打造河北“最严高招”

  环渤海新闻网消息 (记者 刘珲 河北青年报记者 高其仑)7月6日上午,我省召开了2013年普通高校招生录取工作动员会,对参加今年录取工作的全体工作人员进行岗前动员和培训。录取工作于7月7日开始,8月20日结束。

  据介绍,今年我省高招录取现场将采取全封闭管理,坚持实行“不点录、不超录、不换录、不违规录取”“四不”原则,打造“史上最严高招”。

  录取工作分十个批次进行

  今年,我省高招继续全部实行远程网上录取,录取现场不接待招生院校联络人员。录取工作分为十个批次进行。

  十个批次依次为:本科提前批A、本科提前批B、本一特殊类型批、本科一批、本二特殊类型批、本科二批、本三特殊类型批、本科三批、专科提前批和专科批。

  此外,对口招生录取批次分为对口本科批和对口专科批,对口本科批与本科二批同期录取,对口专科批与专科提前批同期录取。

  今年,我省继续实行“学校负责、招办监督”的录取办法,省教育考试院根据高等院校确定的调阅考生档案的比例(一般在招生计划的120%以内),高等院校决定考生的录取与否及专业安排,并负责对退档考生的解释工作及其他遗留问题的处理。

  严把关,实行“四不”原则

  据介绍,今年我省组织了142位录取工作人员参与今年高招录取工作,目前已全部到位工作。

  省教育考试院院长李石表示,今年,我省将实行史上最严高招,坚持实行“不点录、不超录、不换录、不违规录取”的“四不”原则。

  目前,省教育厅已经下发文件,要求省内各高校公开预留计划数及使用标准,向社会公开承诺“零点招”。

  录取阶段,招生监察工作将加强对招生考试机构和工作人员“六不准”“十严禁”“六公开”等规定执行情况的监督检查,开展以整治“点招”行为为重点的专项治理。

  此外,还要严肃查处各类考试招生违纪违法行为。案件一经查实,不但要追究直接责任人的责任,还要对相关领导进行严肃问责。对涉嫌犯罪的,一律移送司法机关处理。

稿源 唐山晚报 编辑 张凌
.
相关新闻:
2013省高招总数减少过万 超八成考生可被录取   13-06-19
今年河北高招将有四大变化   13-03-07
河北高招本科三批录取结束   12-08-07
河北高招本科招生剩下最后3468个名额   12-08-02
河北高招本科三批一志愿缺额97个   12-07-31
.
 
.
 
热点新闻
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山召开11月份空气强化管控措施部署会
·住建部副部长倪虹在唐山调研
·【聚焦2019世界城市日】菲律宾圣罗克市市长:唐山生态恢复方面做得非常好!
·2019年世界城市日中国主场活动在唐山开幕(组图)
 
.