404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

唐山:路南公安分局20小时破获报复放火案

  http://www.huanbohainews.com.cn   2013-07-08 10:21 来源:环渤海新闻网  

公安分局20小时破获报复放火案

  环渤海新闻网消息 (董洁)6月16日深夜,一家小型超市和毗邻的修脚屋被焚毁,经济损失高达十几万元。路南公安分局民警经过缜密地现场勘查,最终确定这是一起报复放火案,并根据线索排查,不到20小时就将犯罪嫌疑人抓获归案。

  6月16日晚11时零4分,路南区西电路一家小型超市突然起火。路南公安分局刑警、110民警和消防官兵迅速赶到现场。虽然大火很快被扑灭了,并无人员伤亡,但整个超市和毗邻的一间修脚屋已经被烧得面目全非。经超市老板清点,被烧毁的钱物有现金7000余元,笔记本电脑、电视机、冰柜等家用电器及价值数万元的商品,损失达11.2万元,而这些是他的全部家当。

  区公安分局党委书记、局长王占富对此高度重视,要求刑警大队会同公安消防部门彻查起火原因,给当事人一个交待,给公众一个交待。

  根据现场勘查,办案民警和消防官兵最终确认起火点不在超市,而是在超市旁边修脚屋所属的小木棚内。在排除了线路老化、短路等引发火灾的可能性后,办案民警开始就起火点位置问题展开调查。在进一步走访中,有群众反映:“当时,我曾听到现场有玻璃被砸碎的声音,之后一名行迹可疑的男子迅速骑电动三轮车从现场离开,紧接着火就着了起来。”得知这一重要线索后,办案民警将视线从失火转移到了人为放火上。而在对修脚屋女老板的询问中,民警又得知,当天下午她曾与男友发生争吵,且其男友刘某的体貌特征和目击者描述的可疑男子体貌特征大致相同。种种迹象表明,这不是一起普通的失火,有重大的人为放火嫌疑,修脚屋女老板的男友刘某则成为本案的关键人物。

  但对于男友的去向及相关信息,修脚屋女老板也知之甚少,为进一步排查带来了困难。但民警们锲而不舍,抓住有限线索一一排查,星夜工作。6月17日晚9时,刑警大队终于在路北区一村庄发现刘某的行踪,并成功将其抓获。

  经讯问,刘某对犯罪事实供认不讳。据他交代,与女友发生争执后,他在盛怒之下砸毁了修脚店玻璃,之后又用打火机引燃一块三合板,扔到修脚店与超市之间的屋中,以图烧毁修脚店报复女友。结果,火势蔓延,殃及超市,造成了巨大的经济损失。

  目前,刘某已经被刑事拘留。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山市公安局交警支队车管三分所公开承诺书   13-07-04
唐山市公安局刑警支队法医化验大队承诺书   13-07-03
唐山公安边防支队组织新党员庆"七一"(图)   13-07-03
全省公安机关法治建设现场推进会在唐召开   13-07-03
唐山:“五网工程”促公安执法工作大提升   13-07-03
.
 
.
 
热点新闻
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山召开11月份空气强化管控措施部署会
·住建部副部长倪虹在唐山调研
·【聚焦2019世界城市日】菲律宾圣罗克市市长:唐山生态恢复方面做得非常好!
·2019年世界城市日中国主场活动在唐山开幕(组图)
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1