您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>路南 正文

唐山:路南质监分局加强特种设备安全大检查

  http://www.huanbohainews.com.cn   2013-07-08 10:27 来源:环渤海新闻网  

质监分局加强特种设备安全大检查

  环渤海新闻网消息 (刘倩)近日,路南质监分局在全区范围内开展了一次特种设备使用单位的安全大检查。

  此次行动,强化对重点行业、重点区域的特种设备专项整治。重点对景区大型游乐设施、公共场所电梯等进行逐项检查。共检查企业16家、宾馆2家,检查特种设备52台,其中:锅炉4台、压力容器6台、起重机械8台、厂内机动车23台,电梯11部。共排查事故隐患10起,下达《特种设备安全监察指令书》5份,立案查处1起。针对存在的问题,该局采取了限期整改、停止使用等措施。

  据了解,下一步该局还将结合实际进一步深入宣传、贯彻执行《特种设备安全监察条例》,使企业充分认识特种设备的危险性、重要性,增强安全意识,落实企业安全生产主体责任,确保特种设备安全运行。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山市民走进质监中心了解畜牧水产检验过程   13-06-22
唐山:玉田县质监局驻村工作组为民办实事   13-06-17
唐山质监局:努力在四个方面建功立业   13-06-09
唐山:丰南质监局走进学校讲解电梯安全知识   13-06-05
唐山质监局开展儿童食品安全大检查   13-05-31
.
 
.
 
热点新闻
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山召开11月份空气强化管控措施部署会
·住建部副部长倪虹在唐山调研
·【聚焦2019世界城市日】菲律宾圣罗克市市长:唐山生态恢复方面做得非常好!
·2019年世界城市日中国主场活动在唐山开幕(组图)
 
.