404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

赵建藩交纳特殊党费两万元 要当精神党员一百年

  http://www.huanbohainews.com.cn   2013-07-09 9:40 来源:环渤海新闻网  

86岁老党员赵建藩:交纳特殊党费两万元

要当精神党员一百年

  环渤海新闻网消息 (记者 张磊)“我坚信,我们的党会永葆青春,会立于不败之地。因此,我虽然已经是有着27年党龄的老党员了,可党员我还没有当够,和党还没有亲近够,我真想继续再当100年的精神党员。这是提前缴纳的党费,希望党组织能够接受我的这个请求。”近日,市水务局退休职工、86岁高龄的赵建藩来到局党委办公室,郑重上交2万元的“特殊党费”,并表明了自己的心迹。

  老人的一席话令在场所有的人既感动,又敬佩。党务干部韩丽梅握着他的手说道:“您的实际行动,不但深深教育了我们,而且还为年轻党员树立了榜样,我们一定向您学习,做一名优秀的共产党员。”随后,工作人员郑重从赵老手中接过这笔“特殊党费”,并认真开具了相关票据。

  赵老1949年参加工作,1986年1月12日入党。从那天起,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”的铮铮誓言就深深铭刻在了他的心里,“永远跟党走”也成了他无悔的追求。

  其实,赵老家里的经济条件并不太好,1988年刚退休时他的退休金每月才90元钱,即便现在,他和老伴儿的收入加起来也就每月三四千元。老两口平时的生活相当节俭,可老人不但积极参加党的各项活动,还热心公益事业,各种奖励证书和收据足有一大摞。最令他感到骄傲的是,从小学开始资助的3名寒门学子都已完成了学业,其中两人已经大学毕业。在赵老的言传身教下,其长子也资助了一名贫困生。

  这回交纳“特殊党费”是赵老多年的夙愿。他说:“党给我的太多太多,而我对党的回报太少太少了。我现在每个月的党费是15元,这2万元钱正好缴纳110年。我想趁现在自己行动方便、头脑清晰时提早交上这笔党费,以表达我对党组织的忠诚和感恩。”

  当记者问到一次拿出这么多钱交党费,家人是否支持时,赵老笑着回答:“全家人都特别支持。我都想好了,我过世后决不大操大办丧事,也不买墓地,一张遗像,一束鲜花足矣,省下的钱正好可以圆了我交百年党费的梦。”

  交纳“特殊党费”只是赵建藩老人的梦想之一。他在自创的《我的老年梦》中还提到了另外两个梦想:再捐助“春蕾行动”2万元;自愿捐献可用器官和遗体。他希望,微薄奉献只为给中国梦增添一点点正能量,并且回首无憾事,轻松度余生。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
老人预交党费本不该受此“非议”   13-07-04
把好“人”关,党才能永续发展   13-07-04
唐山开平区教育局到帮扶村开展党日活动(组图)   13-07-04
唐山市中院法官走进西柏坡重温入党誓词(组图)   13-07-04
唐山:古冶老党员李子山义务绿化社区   13-07-04
.
 
.
 
热点新闻
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山召开11月份空气强化管控措施部署会
·住建部副部长倪虹在唐山调研
·【聚焦2019世界城市日】菲律宾圣罗克市市长:唐山生态恢复方面做得非常好!
·2019年世界城市日中国主场活动在唐山开幕(组图)
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1