404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>通讯员报道 正文

唐山团市委组织开展爱心支教暑期志愿服务活动

  环渤海新闻网消息 (靖超)7月11日一大早,一串琅琅的读书声从丰润区任各庄镇杨富庄村委会内传出来,该村30多名留守儿童正在志愿者的带领下进行快乐的“第二课堂”学习。课堂气氛十分活跃,表现好的孩子还获赠了笔记本、三角板、量角器等小礼物。唐山团市委驻村工作组之前还专门购置了上课用的黑板和课堂教具。

  为了号召全社会关爱关心农村留守儿童和农民工子女,激发广大团员青年的志愿服务热情,为沿海强市、美丽唐山建设贡献力量,唐山团市委组织开展了“美丽唐山爱心支教”活动。作为唐山团市委在基层建设年的帮扶村,杨富庄村是此次活动的第一站。

  暑假前,唐山团市委专门招募了一批师范类院校大学生志愿者,在暑期组成青年志愿服务队,深入到全市的农民工子女活动基地——集善之家和基层建设年帮扶村,为孩子们开设了包括文化课、体育课、音美课,实践活动课和少先队课在内的丰富多彩的“第二课堂”。

  为了使孩子们学有所得,学有所乐,唐山团市委专门组织人员对支教的志愿者进行了培训,包括基本礼仪、课堂应注意的基本事项、突发事件的应急处理等。并采用“快乐教学法”来提高孩子们的学习兴趣,带动学生学习的积极性。同时,制定了本次支教活动的教案研究、课程效果反馈和后期结对帮扶机制,在活动过程中和活动结束后随时总结、交流、提高。

  本次“美丽唐山爱心支教”暑期志愿服务活动是唐山团市委组织开展的“美丽唐山 我的梦”主题实践活动的内容之一。爱心支教服务队将在暑期的两个月内为全市百余名留守儿童和农民工子女带来24节丰富多彩的“爱心课程”。

  爱心支教服务队志愿者、师范学院学生段晓晓说:“这次支教活动不仅仅是为孩子们上课,更重要的是对这些孩子持续的关心和关爱,作为一名青年志愿者,我们特别高兴能为这些孩子做力所能及的帮助和服务。同时,也希望更多的志愿者加入我们!”。

编辑 刘占金
.
相关新闻:
唐山团市委组织团员青年学习团的十七大精神   13-06-22
唐山团市委、青联开展送岗位进校园活动(组图)   13-06-20
唐山团市委召开企业共青团大讨论活动经验交流会   13-06-20
唐山团市委开展希望工程“六一”助学特别行动   13-06-01
唐山团市委驻村工作组为留守儿童送温暖   13-06-01
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
·曹妃甸区供销社原党组成员、副主任张会生接受纪律审查和监察调查
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1