404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>原创网评 正文

“纸上谈兵不如下马服务”之启示

  8日至10日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强到广西北海、钦州、南宁考察,围绕经济运行、改革开放、民生改善等开展调研。调研中总理说到:纸上谈兵不如下马服务,要从过去坐等审批转向主动加强为企业为基层服务。

  总理强调要下马服务,首先就是要让政策到基层去,让政策到百姓的生活中、也是实惠中去,而不是纸上谈兵。尤其是中央的政策,老百姓“只闻楼梯响,不见人下楼”,政策何时到田间?何时到工厂?何时到基层?报纸、网络大幅宣传的好政策党员干部都知道,老百姓也知道,就是落实不下来,政策依然是马背上驮着,不能真正下马服务,好的政策就是不能发挥好的作用,这种现象并不少见,而总理强调的下马服务就是要坚决杜绝这一点。

  其次更重要的是党员干部要下马服务,到人民群众中间去,到基层去,接地气做工作,而不是上级下发了文件,下级以文件落实文件、以汇报落实文件,这种工作方式是肤浅的、不负责任的,更是没有任何意义的无用功。领导干部要深入基层、了解群众所想、所需、所望,要改变过去管理者坐、等、批的姿态,要为群众下马服务,为群众排忧解难,要让我们的服务充分调动各方的积极性。这次调研中,总理为各级党政干部做出了榜样:在南宁冲陶村,他冒雨攀上湿滑的甘蔗地,了解农民作物生长情况;在坛良村,总理看望了贫困户黄家明,查看房屋状况、关切询问低保、养老、医保等情况;在大榕树下,李克强和村民们围坐在一起听取民意、体察民情,总理用实际行动证明了下马服务是联系群众的最好经验。

  “下马服务”应该成为每个领导干部的座右铭,只要每个干部都多深入到人民群众中间去,听取意见,为他们服务,政策就会更有活力,干部就会更有能力,就能凝聚力量,推动发展,使民生改善,让人民满意。 (张俊书)

编辑 冯叶
.
相关新闻:
“重刑”之下,“勇夫”不绝,说明了啥?   13-07-09
玫瑰庄园小区广场地面下陷 地砖损坏严重(图)   13-07-09
滦县古马镇张边庄村两委义务修筑“户户通”   13-07-08
曝光马路上的不文明现象   13-07-08
今年高考 唐山遵化二本上线2117人创下历史新高   13-07-08
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
·曹妃甸区供销社原党组成员、副主任张会生接受纪律审查和监察调查
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1