您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

姜德果:切实把农村面貌改造提升工作办好

  http://www.huanbohainews.com.cn   2013-07-18 8:13 来源:环渤海新闻网  

姜德果在调研时强调

坚持实事求是尊重群众意愿

切实把农村面貌改造提升工作这件好事办好

 
  7月17日,市委书书记姜德果在遵化调研农村面貌改造提升工作。这是姜德果深入到新店子镇东南宅村一村民家中了解沼气使用情况。记者 董军 摄

  环渤海新闻网消息 (记者 韩立强)7月17日,市委书记姜德果就农村面貌改造提升工作到遵化市进行调研。他强调,要认真贯彻省委、省政府的决策部署,坚持实事求是,尊重群众意愿,切实把农村面貌改造提升工作这件好事办好,努力让农民群众生活得更加幸福美好。

  市委常委、秘书长胡国辉一同调研。

  姜德果实地考察了遵化市新店子镇东南宅村和沙石峪村基础设施、乡村民居、垃圾处理、绿化美化等方面的情况,并深入农户家中,详细了解民居建设、沼气池使用、冬季取暖、农厕改造、太阳能安装等方面的情况。姜德果还参观了沙石峪村史馆,勉励该村继续发扬当代愚公精神,在农村面貌改造提升工作中取得新成绩。

  调研期间,姜德果在沙石峪村主持召开了座谈会,听取了遵化市相关工作汇报,征求基层干部和农民群众对农村面貌改造提升工作的意见和建议。

  姜德果指出,实施农村面貌改造提升行动,是省委、省政府深入贯彻落实党的十八大精神、实现农村全面建成小康社会目标的重大举措,是转变千百年来农村传统生产生活方式的一场革命。各级各部门要坚决按照省委、省政府的决策部署,切实把农村面貌改造提升工作这个好事办好、实事办实。

  姜德果强调,推进农村面貌改造提升,要坚持实事求是,尊重农民意愿,决不能好大喜功、急功近利,决不搞“千村一面”,更不能搞形式主义和强迫命令。要坚持因地制宜、分类指导,围绕“四清”“四化”等重点工作,注重总结规律,努力探索出各具特色、可看可学的建设模式。要注重发挥农民群众的主体作用,充分调动广大农民的积极性、主动性,自己动手建设美好家园。要坚持建管并重,建立健全长效机制,确保农村面貌改造提升行动取得持续的、长久的、农民满意的效果。

  市直有关部门负责同志陪同调研。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
陈学军就区域开发建设到唐山汉沽管理区调研   13-06-28
张振县深入企业调研督导优化发展环境工作   13-06-26
曹征平到丰润就加强基层建设年活动进行调研   13-06-26
唐山市领导到古冶区考察调研   13-06-25
姜德果到海港开发区和唐山湾国际旅游岛调研   13-06-20
.
 
.
 
热点新闻
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山召开11月份空气强化管控措施部署会
·住建部副部长倪虹在唐山调研
·【聚焦2019世界城市日】菲律宾圣罗克市市长:唐山生态恢复方面做得非常好!
·2019年世界城市日中国主场活动在唐山开幕(组图)
 
.