您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山市农村环境综合整治督导组暗访开平

  http://www.huanbohainews.com.cn   2013-07-19 9:35 来源:环渤海新闻网  

市农村环境综合整治督导组暗访开平区

所访镇村环境卫生脏乱差

  环渤海新闻网消息 (刘伟、齐福臣)7月17日上午,市农村环境综合整治督导组依据群众电话反应,对开平区开平镇及有关村庄环境整治进行了暗访。结果表明,村庄环境综合整治差距较大,问题较多,环境卫生脏乱差。

  市督导组在开平区开平镇前陡河村、后陡河村、后屯村发现的主要问题是,村庄道路有些路段坑洼不平,积存污水和污泥,村庄周边及垃圾箱旁边积存散落垃圾,村内电线杆等处乱贴小广告,简易户厕随处可见。督导组还在后屯村和后陡河村西侧的唐陡路两侧看到许多积存的散落垃圾。

  市督导组负责人指出,农村环境综合整治已开展半年多,上述村庄和地段的环境卫生状况既不符合上级的要求又不符合群众的期盼。对出现上述状况的有关责任单位提出严肃批评。督导组希望有关单位把农村环境综合整治列入重要的议事日程,站在讲政治和惠民生的高度,全面安排农村环境综合整治工作,特别要在“四清”方面下功夫。要做到治脏与治乱相结合,把治理、净化与美化、亮化相结合,注重培养广大农民群众讲文明、讲卫生、爱环境的健康生活方式。要注重构建长效机制,防止工作反复,严加管理,严格检查,强力督导,强力问责。要充分调动各方面力量,以最快的速度改善农村环境卫生面貌,以此来提升广大农民的生活环境质量,让广大群众对整治工作有一个满意的评价。欢迎广大群众继续对农村环境综合整治进行监督,监督电话:2803602、2803614,邮箱:13180181810@163.com。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山:滦南强力推进农村面貌改造提升   13-07-16
唐山市农村环境综合整治督导组抽查滦县   13-07-15
抓好八项重点 增强农村活力   13-07-10
唐山市农村环境综合整治督导组抽查迁安市   13-07-06
发展农村经济绝不能忽略环保   13-07-04
.
 
.
 
热点新闻
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山召开11月份空气强化管控措施部署会
·住建部副部长倪虹在唐山调研
·【聚焦2019世界城市日】菲律宾圣罗克市市长:唐山生态恢复方面做得非常好!
·2019年世界城市日中国主场活动在唐山开幕(组图)
 
.