您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

唐山:“聆听·母爱之音”公益音乐会奏响爱和声

  http://www.huanbohainews.com.cn   2013-07-23 9:29 来源:环渤海新闻网  

“聆听·母爱之音”公益音乐会奏响爱和声

  环渤海新闻网消息 (鹏林、杜庆君) 7月20日,唐山第二届“聆听·母爱之音”大型公益胎教音乐会在燕山影剧院举行,来自我市路北、路南、丰润及各县(市)区近千名准妈妈在家人的陪伴下,沐浴在音乐的世界中,用胎教交响乐传递出“健康唐山、幸福人民”之母爱深情。

  本次音乐会由中国优生优育促进会、中国妇女儿童发展健康基金会、唐山红十字妇产医院、唐山歌舞团交响乐团联合主办,旨在倡导“科学孕育,人文孕育,提高人口质量”,将音乐胎教提升到一个艺术的高度,关爱每一位孕妇与胎儿的健康和生命质量,从而促进家庭和谐和人口素质的提高。

  当天,在准爸爸或亲友的陪同下,近千名准妈妈缓缓地步入了音乐殿堂。随后,音乐会在轻柔舒缓、悦耳动听的交响乐中拉开帷幕,《蓝色多瑙河》《梁祝》《春之声圆舞曲》等18首脍炙人口的中外名曲,清新欢快的小步舞曲,轻松调皮的爵士音乐,细腻动人的母爱之歌,唯美浪漫的意大利歌剧,让准妈准爸们凝神静气,放松心情。互动环节,更是上演了一幕温馨感人的画面,千名准爸准妈同时进行爱的拥抱,与腹中的胎宝宝一同徜徉在音乐海洋中感受生命的韵律。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
胡颖:七载心理公益 点亮千人“心灯”   13-07-15
“爱心课堂公益行”系列活动来到祥富里(图)   13-07-15
“2013高考志愿填报公益讲座”完美收官   13-07-15
唐山:公益广告登上交通指示牌   13-07-12
【公益广告】思念   13-07-09
.
 
.
 
热点新闻
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山召开11月份空气强化管控措施部署会
·住建部副部长倪虹在唐山调研
·【聚焦2019世界城市日】菲律宾圣罗克市市长:唐山生态恢复方面做得非常好!
·2019年世界城市日中国主场活动在唐山开幕(组图)
 
.