404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

唐山召开全国文明城市建设工作领导小组会议

  http://www.huanbohainews.com.cn   2013-07-24 8:50 来源:环渤海新闻网  

我市召开全国文明城市建设工作领导小组会议

姜德果陈学军出席会议并讲话

  环渤海新闻网消息 (记者 孙美)7月23日,我市召开全国文明城市建设工作领导小组会议,研究部署进一步加强文明城市建设工作。市委书记、市文明委主任姜德果主持会议并讲话。市委副书记、市长、市文明委第一副主任陈学军出席会议并讲话。会议强调,要把握形势、坚定信心,对照标准、狠抓落实,加强领导、明确责任,把建设全国文明城市工作提高到一个新水平。

  市委副书记、组织部长、市文明委副主任曹征平,市委常委、唐山军分区政委、市文明委副主任史学勃,市委常委、宣传部长、市文明委副主任于山,市委常委、秘书长、市文明委副主任胡国辉,市政府特邀咨询辛志纯,副市长、市文明委副主任高瑞华出席会议并发言。

  姜德果在讲话中指出,要把握形势,坚定信心,切实增强做好今年文明城市建设的责任感、紧迫感。经过长达23年的不懈努力,我市在2011年跻身全国文明城市之列,成绩来之不易、弥足珍贵。全国文明城市不仅仅是一种荣誉,文明城市建设更事关开放创新、转型升级,建设沿海强市、美丽唐山大局,事关我市进入“沿海城市第二方阵”进程。文明城市建设是一个城市经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设以及党的建设的综合体现,也是推进各项工作的具体载体和抓手。坚持不懈抓下去,就可以在全社会形成一种习惯、一种机制、一种文化,让文明融入广大市民的血液中,我们的城市品位、市民总体素质就会得到提升。各级各部门要以更加饱满的热情、更加积极的姿态、更加严格的标准,全力以赴、奋力冲刺,进一步做好今年的文明城市建设工作。

  姜德果强调,要对照国家测评标准,把各项工作做深做细做实。各级各部门要进一步明确今年文明城市建设工作的着力点,把文明城市建设作为综合性载体,促进经济社会又好又快发展。要制定规划、出台标准,明确责任,加强监督检查。针对工作中发现的问题和不足,找准差距,集中力量破解难题,全面提高创建达标水平。

  姜德果强调,要进一步加强对文明城市建设工作的领导。要明确责任,分管市领导要真正履行职责,定期研究工作,解决好文明城市建设工作中的困难和问题。各区、开发区作为文明城市建设的责任主体,要尽最大努力发挥主体作用,对各项任务进行分解,严格考核奖惩,强化督查,定期通报,确保各项工作落到实处。要进一步建立健全组织,充实文明城市建设的领导力量和工作力量,在全社会营造为文明城市建设作贡献的浓厚氛围。

  陈学军在讲话中指出,要分清责任,明确主体。除一些特殊工作外,各区、开发区是今后文明城市建设工作的责任主体,街道办事处是文明城市建设工作的执行主体。要抓好软件硬件方面的建设。城市基础设施等硬件要全力抓好,软件要加大解决力度,尽快补齐短板。要以文明城市建设为抓手,使文明城市建设逐步进入常态化管理轨道。要找准重点、难点,加大对标准化菜市场不足、挤占消防通道、车辆乱停放等问题的治理力度,方便市民工作学习生活。各级各部门要各负其责、协调配合,努力形成文明城市建设长效机制。要加大宣传力度,在全社会营造“住在唐山、热爱唐山”的良好氛围。要以创建全国文明城的决心和信心,动真的、干实的,全力以赴做好今年文明城市建设工作。

  市全国文明城市建设领导小组办公室各工作部在会上汇报了文明城市建设情况。市文明委各成员单位,路南、路北、开平、古冶、丰润、丰南、高新技术产业开发区主要负责同志和市直有关单位主要负责同志参加了会议。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山:路南学南街道全面巩固文明城市建设成果   13-07-08
唐山将强力推动全国文明城市创建工作   13-06-28
用诚信支撑文明城市大厦   12-10-11
唐山:开平以长效机制建设巩固文明城市建设成果   12-09-08
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委组织部发出通知:就在当前新冠肺炎疫情防控中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用作出部署
·张古江主持召开全市新冠肺炎疫情防控工作调度会
·不发通知 不打招呼 直奔基层 直插现场!张古江深入一线就疫情防控工作进行暗访检查
·张古江到玉田县调研检查
·张古江主持召开全市新冠肺炎疫情防控工作领导小组会暨视频调度会议
·再出发!唐山又一批医护人员寒夜驰援石家庄
·张古江主持召开全市疫情防控领导小组视频调度会
·寻人!唐山两地公布密接者行程轨迹
·有奖举报!
·孙春兰在河北调研时强调 刻不容缓落实防控措施 尽快遏制疫情扩散蔓延
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1