404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

应急救护学雷锋志愿者将进社区对居民开展培训

  http://www.huanbohainews.com.cn   2013-07-26 8:54 来源:环渤海新闻网  

应急救护学雷锋志愿者将进社区对居民开展培训

  环渤海新闻网消息 “楼内发生火灾时,我们要用湿毛巾掩住口鼻低姿逃生,必须要通过火线的时候,要将全身淋湿;烧烫伤后,不能使用牙膏、酱油、碱面等物涂抹烧烫伤部位,应用干净的流动凉水至少冲洗15分钟,以驱散伤处热量……”日前,由市文明办和市红十字会联合举办的应急救护学雷锋志愿者培训班开班,市红十字会应急救护专业讲师借助道具,以现场模拟的形式向红十字会学雷锋志愿者讲解了心脏复苏术、包扎创伤救护、意外伤害急救处理等知识。

  暑期来临,各大医院接收的因意外事故导致烧烫伤的未成年人数量明显增多,许多家长错误的急救措施导致孩子受到更严重的伤害。市红十字会应急救护专业讲师介绍,孩子烧烫伤后,不能使用牙膏等物涂抹烧烫伤部位,应用流动凉水至少冲洗15分钟。

  据悉,接受培训的学雷锋志愿者是市红十字会招募的自愿为社会和他人提供人道服务或协助红十字会工作的爱心人士,培训后,他们将走进我市各个社区,对居民开展应急救护知识技能培训,并建立专门档案。预计7月底前完成半数社区的培训任务,提高我市居民遇到灾难时自救及互救的能力。 (蔡艳蕊 刘庄子)

稿源 唐山晚报 编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山市召开科学研究与试验发展知识培训会议   13-07-24
唐山:遵化请来清华专家教“老板”   13-07-24
唐山市人大常委会举办第十四届人大代表培训班   13-07-24
唐山:乐亭暑期免费培训班火热(图)   13-07-22
加强履职能力建设 唐山首次培训60名市党代会代表   13-07-20
.
 
.
 
热点新闻
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山召开11月份空气强化管控措施部署会
·住建部副部长倪虹在唐山调研
·【聚焦2019世界城市日】菲律宾圣罗克市市长:唐山生态恢复方面做得非常好!
·2019年世界城市日中国主场活动在唐山开幕(组图)
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1