404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

唐山市中医医院为一尿毒症患者进行结肠癌根治术

  http://www.huanbohainews.com.cn   2013-07-26 9:30 来源:环渤海新闻网  

市中医医院为一尿毒症患者行结肠癌根治术填补省内空白

  环渤海新闻网消息 近日,市中医医院肛肠3科成功为一高龄尿毒症患者实施结肠癌根治手术,填补了河北省此类高风险手术的空白。

  据介绍,这名男性患者今年78岁,患有肾功能不全症10余年,伴随他的是常年的血液透析治疗。近年来,患者又患有肾衰且血压高达230/170mmHg,在其他医院电子结肠镜检查时发现升结肠有一肿物、大肠多发息肉,并确诊为肠腺癌。

  患者近日入住市中医医院肛肠3科。接诊医生发现其双下肺感染,胸腔、腹腔伴有少量积液,心律失常且营养状况较差,低蛋白血症,中度贫血,而且患者年龄较大,此前患有脑梗塞、双侧颈内动脉粥样硬化斑块等多种疾病,手术时会有很高的风险。为了保证手术的安全性,医护人员制定了周密的手术方案,为患者实施了右半结肠切除术。目前,患者已治愈出院。

  肛肠3科刘宇主任介绍,一般情况下,没有肾功能是禁止手术的。由于患者无尿,营养状况较差,术后伤口及吻合口不易愈合,特别是体内水、电解质、毒素代谢障碍,极易引起心衰、血钾异常、血压骤变、血栓、大出血等,导致死亡。但患者肿瘤太大即将导致完全性肠梗阻,随时会危及生命。为挽救患者生命,医护人员最终决定承担巨大风险实施手术。此类病例非常少见,且手术基本都是失败的。这一例手术的成功不仅挽救了患者的生命,同时也填补了河北省此类手术的空白。

  (杨超 大辉)

稿源 唐山晚报 编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山中医医院三项措施应对入伏贴敷高峰   13-07-18
中医专家传授平安度夏“三大法宝”   13-07-16
唐山中医医院专家:盛夏时节要固护阳气   13-07-12
唐山中医医院专家提醒:谨防夏季中风   13-07-08
唐山中医医院专家:小暑时节静心养阳   13-07-05
.
 
.
 
热点新闻
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山召开11月份空气强化管控措施部署会
·住建部副部长倪虹在唐山调研
·【聚焦2019世界城市日】菲律宾圣罗克市市长:唐山生态恢复方面做得非常好!
·2019年世界城市日中国主场活动在唐山开幕(组图)
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1