您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>开平 正文

唐山:开平对影响环境综合整治行为实施问责

  http://www.huanbohainews.com.cn   2013-07-27 10:24 来源:环渤海新闻网  

开平区对影响环境综合整治行为实施问责

  环渤海新闻网消息 (李志全、李燕)开平区结合工作实际,制定出台了《关于对影响环境综合整治行为问责的暂行办法》,对辖区内影响环境综合整治行为全面启动问责制度,这标志着这区对影响环境综合整治行为问责制正式运行。

  《暂行办法》主要针对在环境综合整治工作中存在推、拖、等、靠思想,责任不落实、监管不到位、整治不彻底而影响整体工作进度和治理效果、引起强烈社会反响的行为;在城乡环境卫生整治行动中,未落实有关要求,致使整治城市环境面貌工作和整治农村环境卫生工作不彻底、不到位的行为;以及行政机关及其工作人员在工作作风上,纪律涣散、执行不力、推诿扯皮、敷衍应对、作风粗暴等13种行为进行问责。

  这区采用通报批评、责令书面检查、取消评先评优资格等方式对单位实施问责;通过警示谈话、效能告诫、诫勉谈话、取消评先评优资格、通报批评等方式对工作人员实施问责。根据被问责的情节确定问责方式。单位被问责的,问责结果作为年度惩防体系建设检查考核和落实党风建设责任制考核的重要内容,对单位主要领导和分管领导区分责任,分别问责;工作人员被问责的,受到“取消评先评优资格、公开道歉、通报批评、调离岗位、暂停职务、建议免职”问责的人员,当年不得评先评优;受到“建议免职”问责的人员,一年内不得担任高于原职务或与其原任职务相当的领导职务。

  问责程序包括:对问责的事项进行调查核实;按照程序作出是否问责的决定或建议;需要进行问责的,下达《问责决定书》或《问责建议书》。对区属单位或工作人员实施问责,由各级纪检监察机关、任免机关或责任人所在单位按照干部管理权限决定;对省直、市直垂管的单位或工作人员实施问责,结合其主管部门、上级主管部门和上级纪检监察机关决定。决定实施问责的,问责机关应当在30个工作日内完成调查工作,并形成调查报告。问责机关作出问责建议的,应当下达《问责建议书》,并在3个工作日内送达被问责单位。有关单位根据《问责建议书》的内容,在10个工作日内完成问责事项,并将建议落实情况书面报告给问责机关。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山将全面优化公共环境及秩序   13-07-24
唐山市司法局国家司法考试处优化发展环境承诺书   13-07-24
唐山市审计局经贸外资审计处优化发展环境承诺书   13-07-24
唐山市农村环境综合整治督导组抽查曹妃甸区   13-07-23
唐山:丰南创新管理打造文明城市环境   13-07-23
.
 
.
 
热点新闻
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山召开11月份空气强化管控措施部署会
·住建部副部长倪虹在唐山调研
·【聚焦2019世界城市日】菲律宾圣罗克市市长:唐山生态恢复方面做得非常好!
·2019年世界城市日中国主场活动在唐山开幕(组图)
 
.